Фото: Правительство Республики Алтай.

Сибирские казаки провели совещание в Майме

20 июня 2018 года, 20:32
952
13

Выездное расширенное заседание Совета атаманов Сибирского войскового казачьего общества, посвященное 10-летию со дня образования Алтайского республиканского отдельского казачьего общества, состоялось в Центре культуры села Майма.

В заседании приняли участие представители органов власти, атаманы и казаки, входящие в государственный реестр казачьих обществ Сибирского Федерального округа. Заседание совета началось с молитвы архиепископа Горно-Алтайской и Чемальской епархии Каллистрата.

Открыли заседание помощник полномочного представителя президента в Сибирском Федеральном округе Владимир Городецкий, вице-премьер Роман Птицын и атаман Сибирского казачьего войска, казачий генерал Геннадий Привалов.

В торжественной обстановке были присвоены чины и вручены почетные грамоты и медали Сибирского войскового казачьего общества наиболее отличившимся казакам и представителям органов власти, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

Участники заседания рассмотрели вопросы о ходе выполнения поручений Совета при президенте по делам казачества, о реализации плана мероприятий Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года на территории Республики Алтай.

Ведомство напоминает, что Алтайское республиканское отдельское казачье общество было создано 30 декабря 2010 года, оно состоит из первичных казачьих обществ в Горно-Алтайске, Верх-Уймоне, Мараловодке, Усть-Коксе, Турочаке. Казаки несут службу по охране общественного порядка совместно с МВД, осуществляют охрану отдельных участков государственной границы и приграничной территории. В станицах и хуторах действуют добровольные казачьи пожарные дружины. Представители казачьего сообщества являются постоянными участниками региональных и местных мероприятий, направленных на сохранение и укрепление идей гражданского единства, мира и общественного согласия.

13 комментариев

  1. В станицах и хуторах действуют добровольные казачьи пожарные дружины.

    Где в Республике Алтай станицы и хутора?

    • ну надо же казакам-грантополучателям отчитываться :))), вот и «ведут активную деятельность в алтайских хуторах» да с «алтайскими казаками» :)))

    • Что вы стесняетесь в выражениях? Они же созданы для разгона народа в случае проявления ими недовольств (в Москве они себя уже показали). Ох, забыл народ русский как их стегали нагайками, или соскучились... Неоднозначна роль казачества в период установления советской власти на Алтае. Если ты казак настоящий, то твое место на рубежах государства, где проблемно (граница с Украиной, Кавказом, Китаем и т.п.), а не щеголять ряжеными и претендовать на привилегии в сонных регионах в тылу...

  2. Не законное бандформирование, налепили на себя погоны ордена, да еще вооружились!!! Куда закон смотрит??

  3. Ряженные клоуны скоро будут нас как овец кнутом хлестать. Но я им не дамся, сразу получат в табло усатое.

  4. Как человек православный скажу, что лично мне эти непонятные военизированные группы лиц непонятны. Если есть тяга к службе, то нужно идти по военной стезе. Избыток военной атрибутики и тд никогда не вели к миру.

  5. Выписка из истории. В 1942 году Новочеркасск, бывшую столицу Войска Донского, оккупировали немецкие войска. Гитлер одобрил идею создания казачьих объединений под патронажем Германии, так как считал, что казаки – потомки готов – арийцев, не принадлежащих к «низшей» славянской расе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...