В Турочакском районе оштрафованы торговцы денатуратом

5 августа 2010 года, 8:13
255
0

Турочакский районный суд вынес обвинительные приговоры в отношении Любови Моткиной и Антониды Чебыковой, которые признаны виновными в совершении покушения на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам. Кроме того, Моткина осуждена за хранение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По результатам проведения оперативно-розыскного мероприятия в селе Кебезень было установлено, что Моткина продала гражданину 210 миллилитров спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. При аналогичных обстоятельствах жительница села Тондошка Антонида Чебыкова сбыла закупщику 190 миллилитров такой же жидкости. Преступление не было доведено до конца, поскольку ядовитая спиртосодержащая жидкость была изъята у закупщиков сотрудниками милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Кроме того, в ходе проведения обыска в доме Моткиной оперативники изъяли около 2 литров денатурированного спирта.
По приговорам суда осужденным женщинам назначены наказания в виде штрафов, при этом Любови Моткиной в размере 15 тысяч рублей, Антониде Чебыковой – 10 тысяч рублей. Назначенное наказание соответствует позиции государственного обвинителя.
Пока приговоры суда в законную силу не вступили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...