Фото: Brad Calkins.

Подведены итоги второго детского фестиваля по русским шашкам

10 июня 2018 года, 12:57
261
2

В Горно-Алтайске прошел второй детский фестиваль по русским шашкам. В этом году он был посвящен памяти тренера-преподавателя Юрия Ченцова, который работал тренером в городском Доме пионеров с 1959 года и до последних дней своей жизни занимался с детьми.

В рамках фестиваля в течение мая в 17 детских садах прошли соревнования по русским шашкам, в которых в общей сложности приняли участие 276 детей. Это почти в 2,5 раза превышает количество участников прошлогоднего фестиваля. В шести детских садах количество участников превысило 20 человек, а в детском саду №1 «Ласточка» участников и вовсе было 40.

Финальные игры прошли 30 мая в городском Центре детского творчества. В финал вышли 36 участников, которые за пять игр должны были определить победителей. Игры проводились по олимпийской системе на выбывание с 1/16. Практически с первого тура завязались принципиальные партии с переигровками (ничейный результат игры), а во втором и третьем турах переигровки шли уже не нескольких досках. В результате к полуфиналу игроки сыграли по 5-6 партий, что несомненно сказалось на внимательности и качестве финальных игр. Поддержка родных и близких в самых трудных и ответственных полуфинальных и финальных играх очень помогла нашим чемпионам.

Победителями Детского фестиваля по русским шашкам 2018 года памяти Юрия Ченцова стали:

  • 1 место – Ольга Павлова (детский сад №1 «Ласточка»);
  • 2 место – Дмитрий Киушкин (детский сад №1 «Ласточка»);
  • 3 место – Кирилл Токтомысов (детский сад №2 «Айучак»);
  • 4 место – Елизавета Киселева (детский сад № 11 «Колокольчик»).

Организаторы фестиваля отмечают, что в этом году не только увеличилось количество участников, но и сильно выросло качество игры. Многие игроки лишь в результате единичной ошибки не смогли пройти 1/8 финала, а дети, играющие четверть финал и выше, обладали хорошим виденьем доски и четким пониманием сути игры, что несомненно является заслугой и детей, и педагогического состава детских садов, и родителей, и бабушек с дедушками.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...