Во второй смене в Горном Алтае отдохнули 1,6 тыс. детей

2 августа 2010 года, 17:34
414
0

На прошлой неделе состоялось всероссийское селекторное совещание, на котором были подведены итоги второго сезона летней оздоровительной кампании. Республика Алтай отмечена в числе регионов, где отдых детей проходит на должном уровне. По информации санитарной службы республики, управлением Роспотребнадзора были проверены все 361 летнее оздоровительное учреждение.

По выявленным нарушениям наложен 201 штраф, в том числе 34 – за второй сезон. За неисполнение предложений санитарной службы сняты с должностей два руководителя, вынесены дисциплинарные взыскания должностным лицам.
Как показали повторные проверки, принятые меры оказали должное воздействие. Значительно снизившаяся доля нестандартности во взятых пробах свидетельствует об улучшении санитарного фона в летних оздоровительных учреждениях в сравнении с 1-й сменой, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Во втором сезоне в 13 стационарных лагерях и на 36 пришкольных площадках отдохнуло 1 636 детей. По предварительным оценкам, оздоровительный эффект отмечен у 87% отдыхавших, а у 61,5% он носил выраженный характер.
В целях мобилизации администраций летних оздоровительных учреждений на соблюдение санитарных норм в июле было проведено заседание республиканской противоэпидемической комиссии. Также во всех районах республики прошли заседания межведомственных комиссий, на которых были рассмотрены негативные моменты в организации оздоровительной кампании и разработаны мероприятия по их разрешению.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...