На Алтае туристам предлагают покататься по обледеневшему водопаду

7 февраля 2009 года, 1:53
1 604
0

Новый вид экстремального спорта предлагается гостям Горного Алтая – туристы могут прокатиться по 70-метровой сосульке водопада Шинок, который считается самым высоким в регионе. Водопад расположен на границе Алтайского края и Республики Алтай. Любители острых ощущений спускаются с вершины замерзшего водопада при помощи альпинистских креплений по специально натянутой веревке.

Наверх туристов доставляют на снегоходе или лошадях, при этом, как отмечают организаторы маршрута, подъем на водопад зачастую даже более экстремален, чем сам спуск. Этот необычный на Алтае вид отдыха получил название «каньонинг», сообщает Travel.Ru.
«Каньонинг» в переводе с английского языка дословно означает прохождение каньонов. В рамки каньонинга входят самые разнообразные маршруты: от спусков на веревках с использованием вертикальной техники до скалолазания, преодоления водных преград, хождения по каменным осыпям и т.п. Это красивый, интересный и доступный вид экстремального спорта.
Как правило, каньонинг не требует специальной подготовки в случае, если поход проводит опытный инструктор. Вместе с тем он дает возможность побывать в местах, недоступных большинству людей, попробовать себя в критических ситуациях. Для того чтобы прокатиться по замерзшему водопаду, на Алтай уже приезжают туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов.
Водопад Шинок расположен на одноименной реке, левом притоке реки Ануй.

Водопад Шинок зимой. Фото с сайта rusnorth.ru
Водопад Шинок зимой. Фото с сайта rusnorth.ru

Водопад Шинок зимой. Фото с сайта rusnorth.ru
Водопад Шинок зимой. Фото с сайта rusnorth.ru

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)