Депутаты горсовета позитивно оценили работу мэрии

28 мая 2018 года, 10:41
953
15

Глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова представила депутатам городского совета отчет о деятельности мэрии за 2017 год. Как говорится в сообщении пресс-центра администрации, это произошло на VIII сессии городского cовета депутатов.

«Главной целью работы муниципальной власти было и остается повышение уровня благосостояния и качества жизни горожан, — заявила она в начале своего выступления. — Благодаря конструктивному сотрудничеству всех ветвей власти, пониманию руководителей предприятий и предпринимателей, поддержке общественных объединений нам удалось сохранить стабильность в общественно-политической и экономической сфере муниципалитета, продолжить конструктивное взаимодействие с депутатским корпусом и Правительством Республики Алтай для решения стоящих перед нами задач».

Далее были представлены основные показатели социально-экономического развития Горно-Алтайска за прошедший год:

демографическая ситуация в столице Республики Алтай остается стабильной и характеризуется увеличением численности населения. Среднегодовая численность населения за 2017 год составила 63,25 тысяч человек;

снижается уровень зарегистрированной безработицы (в 2017 году он на 28,6% ниже, чем в 2016 году и составил 1,88%);

происходит увеличение средней заработной платы работников крупных, средних и некоммерческих организаций. Средняя заработная плата составила 33 955,1 рублей, что на 31% выше сложившегося уровня заработной платы в целом по региону (25 903 рублей);

темп роста по вводу жилья составил 128,9%. На 1 января 2018 года введено общей площади жилых помещений 45,1 тыс. кв. м;

объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами предприятий составил 8,8 млрд рублей, темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 108,7%.

В 2017 году муниципалитет привлек более 324 млн рублей из средств федерального и республиканского бюджета. Это произошло благодаря участию города в 11 федеральных и республиканских программах в сфере жилья, культуры, предпринимательства, поддержки молодых семей и маломобильных категорий граждан, развития жилищно-коммунального, водохозяйственного и транспортного комплекса.

«Несмотря на общие тенденции замедления развития экономики, снижения уровня инвестиционной активности за прошедший год удалось сохранить положительную динамику социально-экономического развития города и лидирующие позиции в регионе по основным показателям социально-экономического развития», — подчеркнула Ольга Сафронова.

Дальнейшее развитие муниципалитета невозможно без активного участия самих жителей, добавила она и выразила уверенность, что администрация города, городской совет депутатов и впредь сделают все для сохранения социальной и политической стабильности, чтобы жители города чувствовали себя комфортно и гордились своей малой родиной.

Единогласно работа администрации города Горно-Алтайска была признана удовлетворительной, отмечается в сообщении пресс-центра.

15 комментариев

  1. Очень рад, наш город развивается и растет. Говорят, скоро восстановят Самоварный завод и Швейную фабрику.

  2. только женщине подвластна хозяйственная часть жизни. а мужикам бы лясы точить

    «я подарю тебе эту звезду»

  3. У нас в городе самые лучшие дороги в России, прокладывают самым современным методом технологии. Такие дороги можно годами, а то и десятками лет не рмонтировать.

    • где оно видано: «современным методом технологии»????? этот метод действует до следующей весны года, следующего за текущим!!!!!!!!!!

  4. Последние дни по всем дорогам города ляпают заплатки, которые в лучшем случае продержатся до следующей весны. а большая часть отвалится уже осенью.

  5. Честно не вижу положительной динамики((( В городе стало грязней мусора много стало((( Увеличение средней зп до комических масштабов на бумаге но не у простых людей, ну наверно когда среднию считали уже по новому мроту вот и прыжок в 31%, но чет и цены прыгнули сразу, бенз только и лезит верх, сейчас еще тарифы прыгнут.... Дальше не вижу смысла писать всё и так видит народ

  6. Очередная болтовня! Эт у кого такая средняя заработная плата в 33,9 тыс рублей?!! Что такого открылось в городе, отчего появилась куча рабочих мест и резко снизилась безработица?!!! Господа чиновники, хватит уже лапши! То Бердников про счастливую жизнь и движение семимильными шагами вещает, теперь мадам Сафронова эту песню подхватила.......

  7. Везде врут.Простой люд пьянствуют, чиновники воруют.Мрак , безнадега.Встаем с колен.Дороги ужасном состоянии.Везде грязь не убрано мусорные баки переполненные стоят несколько дней. Возле мус. Баков собаки роются

    • С приходом Сафроновой стало ещё хуже.Вора Посадили , этой не хватает схватки управлять маленьким городом ,две центральн.ой улицы всего-то.

  8. «снижается уровень зарегистрированной безработицы (в 2017 году он на 28,6% ниже, чем в 2016 году и составил 1,88%» — чтобы встать на учёт надо пройти круги ада: отстоять в очереди, собрать справки ...

    «средняя заработная плата составила 33 955,1 рублей, что на 31% выше сложившегося уровня заработной платы в целом по региону (25 903 рублей)»- с учётам з/п гос.чиновникам и 1,5-2 ставками.

    «темп роста по вводу жилья составил 128,9%. На 1 января 2018 года введено общей площади жилых помещений 45,1 тыс. кв. м»- за счёт программ переселение и предоставления сиротам.

    «благодаря участию города в 11 федеральных и республиканских программах в сфере жилья, культуры, предпринимательства, поддержки молодых семей и маломобильных категорий граждан, развития жилищно-коммунального, водохозяйственного и транспортного комплекса»- участие это не просто посадить парк, благоустроить домовые территории под ключом, это действительное благоустройство и экономическое развитие города, а не на бумаге.

    «Дальнейшее развитие муниципалитета невозможно без активного участия самих жителей, добавила она»- это мода искать поддержу, участие самих граждан. Этот словарный трюк подходить для обывателя, который ищет оправдание топтанию на месте. Я же вам говорила, просила о помощи. Как поможешь без поддержки самого государства, в руках которого деньги и власть.

    И как обычно снимите лапшу. Приятного аппетита.

  9. Когда отремонтируют ул.Ленинградскую!!!! По этой улице сотрудников администрации надо на работу возить!!!

  10. БПП и часть депутатов от «Доверяй делам» привычно переориентируются на нового мэра, образуя с другими, более мелкими группами, новое большинство.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...