Только в Горно-Алтайске и Кош-Агаче службы 112 работают в полном объеме

6 февраля 2009 года, 20:04
707
0

В Республике Алтай на сегодняшний день из 11 муниципальных образований Единые дежурно-диспетчерские службы (номер телефона 112) созданы в восьми. В Кош-Агачском районе и Горно-Алтайске службы ЕДДС уже в полном объеме могут решать возложенные задачи, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по республике.

В Чемальском, Усть-Канском, Шебалинском, Онгудайском, Турочакском районах ЕДДС созданы формально и не в полной мере соответствуют предъявляемым требованиям, функции диспетчеров выполняют лица, не имеющие соответствующей подготовки и не прошедшие обучение.
В Улаганском, Усть-Коксинском и Чойском районах службы 112 не созданы. Несмотря на неоднократные рекомендации МЧС, руководство муниципалитетов не принимает меры по созданию органа повседневного управления. Это не обеспечивает необходимого уровня реагирования на чрезвычайные ситуации и происшествия на территории района, не позволяет должным образом оценивать обстановку и заблаговременно принимать меры предупредительного характера. Таким образом, в условиях экономического кризиса на муниципальном уровне антикризисное управление не осуществляется, грозно заключает МЧС.

Служба 112 – аналог западной 911. В течение 2009—2012 годов планируется создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый телефонный номер 112. Создание системы 112 одобрено президентом и правительством Российской Федерации. Служба 112 будет координировать работу всех экстренных служб: пожарной охраны, милиции, скорой помощи, службы реагирования в чрезвычайных ситуациях аварийную службу газовой сети, службу «Антитеррор».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)