В Республике Алтай определили победителей конкурса молодых предпринимателей

21 мая 2018 года, 8:55
2 235
5

17 мая в Горно-Алтайске прошел финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России — 2018», реализуемый в рамках мероприятий федеральной программы «Ты — предприниматель». Заявки на участие подали более 20 человек в возрасте от 18 до 30 лет, а на финал были приглашены 15 молодых предпринимателей, чьи анкеты набрали максимальные баллы в заочном этапе.

«В регионе конкурс «Молодой предприниматель России» проводится уже третий раз. Но в этом году мы постарались сделать его максимально интересным и комфортным. Надеемся, что смена формата проведения мероприятия, а главное — молодые ребята с их такими разными, но такими актуальными для нашей республики предпринимательскими инициативами, сделают конкурс незабываемым», — сказала руководитель Центра развития туризма и предпринимательства Республики Алтай Светлана Конунова.

В этом году Республика Алтай проводила конкурс в четырех номинациях, но актуальными оказались только три — «Производство года», «Социальный бизнес года» и «Открытие года». Все участники достойно боролись за победу в этих трех номинациях, представляя на суд жюри достижения, инновации и перспективы развития своего бизнеса.

Лидером в номинации «Открытие года» стал Денис Холодилин с проектом «3D-симуляция достопримечательных мест Республики Алтай».

В номинации «Социальный бизнес» победил Евгений Каташев, занимающийся организацией спортивно-оздоровительного отдыха в селе Улус-Черга Шебалинского района. Лидерами в номинации «Производство года» в ходе «жаркого» обсуждения компетентного жюри стали два молодых бизнесмена: Санат Тандин, его бизнес – производство хлеба и хлебобулочных изделий в Улаганском районе, и Борис Яныканов, занимающийся переработкой мяса.

Награждая победителей конкурса, министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева отметила неоценимый вклад молодых предпринимателей в развитие экономики республики и пожелала им достигать своих целей несмотря на трудности.

Победители регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель — 2018» осенью этого года будут представлять Республику Алтай на всероссийском этапе конкурса.

После вручения диплома победителя и памятной статуэтки своими впечатлениями поделился победитель регионального этапа конкурса Санат Тандин: «Для меня это действительно большая победа, которая дает отличную мотивацию для того, чтобы работать с утроенной силой».

Отметим, что в этом году жюри состояло из представителей бизнеса, образовательных организаций, а также активное участие в работе жюри приняли эксперты в области предпринимательства. Члены жюри на протяжении всего конкурса особо отмечали предпринимательский дух, личностный потенциал и инновационный подход молодых бизнесменов.

5 комментариев

  1. Почему же сразу блат? Им вручили бумажку и пластмасску-сувенирку. И всо! Никаких грантов и субсидий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...