Врио главы Республики Алтай стал Олег Хорохордин

20 марта 2019 года, 15:40
18 097
84

Президент России подписал указ о назначении Олега Хорохордина временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай. До этого новый руководитель региона был председателем совета некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» и заместителем руководителя секретариата вице-премьера России Аркадия Дворковича.

Напомним, Александр Бердников, руководивший регионом с 2006 года, подал заявление об отставке по собственному желанию. Его полномочия истекали в сентябре.

Олег Леонидович Хорохордин родился 3 апреля 1972 года в селе Глушинка Косихинского района Алтайского края. Окончил Алтайскую академию экономики и права и Российскую академию государственной службы.

В конце 80-х работал дворником, делопроизводителем в суде, слесарем-ремонтником. С 1990 по 1992 году проходил срочную службу в армии. Вернувшись в Барнаул, работал на ТЭУ плотником-бетонщиком, водителем. В 1997 году стал начальником участка №2 «Торгового дома «Алтайэнергострой», а с 1997 по 2002 годы был директором и совладельцем этого предприятия.

В 2002—2003 годах — специалист сводно-аналитического отдела Территориального управления Минимущества России по Московской области, затем – главный специалист отдела координации работы в Центральном Федеральном округе Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Московской области. В этот же период был советником по информационно-аналитическому обеспечению аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

С 2009 года – главный советник управления президента РФ по внутренней политике, а с 2012 года – заместитель руководителя секретариата заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

Известно, что в начале 2010-х годов хакеры взломали почтовый ящик, якобы принадлежавший Олегу Хорохордину, который тогда был сотрудником администрации президента и курировал, в том числе, работу прокремлевских молодежных движений. Сайты, специализирующиеся на «сливе компроматов», неоднократно рассказывали о содержании его переписки.

84 комментариев

  1. Кундулу кара башту албатым!!!! Эмди байла сыгык козис эмеш ачылар. Биригектер!!!! Кара башту кижи болор керек бистин бажыста!!!!!! Курултай Алтай калыктын эдектер. Бу jайзандар кайда бистин?????? Сананактар... Кайракооон баш болзын

  2. Тяжеловато будет парню выборы выиграть. У нас первого раза ни Лапшин, ни Бердников выборы не выигрывали. Это при том, что оба свои в доску были. У «Заместитель руководителя Секретариата Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации М.А. Акимова» нет ни одного публичного интервью или выступления в прениях. Как он с избирателями будет общаться?

  3. Хакеры, скрытые за «брендом» Anonymous, публикуют вскрытую переписку до сих пор, в доступе появилось несколько гигабайт информации — сотни писем примерно десяти постоянных авторов. Как члены Anonymous сообщали в переписке с журналистами, целью взлома были Потупчик и ее начальник, глава Росмолодежи Василий Якеменко, за ними последовали их корреспонденты.

    Forbes расследовал некоторые факты огромного массива писем одного из таковых: лица идентифицированного в переписке как Олег Леонидович Хорохордин, занимавшего до последнего времени пост замначальника департамента управления внутренней политики администрации президента (АП). В январе чиновник перешел на работу в правительство, что в беседе с Forbes подтвердил сотрудник аппарата Белого дома.

    «Из его почты мы узнали, что за одно лишь посещение зубного врача он может заплатить почти два миллиона рублей и 90 000 рублей — за букет для очередной поклонницы. Именно к этому малоизвестному чиновнику обращаются с нижайшими просьбами о помощи в выигрыше тендеров на государственные закупки в Республике Алтай», — характеризуют хакеры Хорохордина в своем «обращении к народу России».

    Хорохордин, как и Потупчик, на вопросы редакции отвечать не стал. «Я клевету про себя, опубликованную в интернете, не комментирую», — ответил чиновник на вопрос о подлинности переписки.

    ссылка на статью: www.compromat.ru/page_31876.htm

  4. Вы слив компромата почитайте, крутое будущее у Республики, если он выиграет выборы...

    Кто там уже в очереди на получение должности стоит? Да все те же будут, только теперь другого любить будут....

    • Того самого сайта на которое за ложные вбросы уже дело завели.. Вы о чем вообще.. Там не компромат а « Хайли лайкли» сплошное. Чмошники они позорные

  5. А кто это??? И какое отношение он имеет в НАШЕЙ республике??? Мдаа, вряд-ли удастся ему выиграть выборы

    • Мразотный сайтик ..Смотрел..Типичные бездоказательные обвинения на нем типа «хайли лайкли»

      • Так и у вас нет никаких совершенно доказательств того, что обвинения хакеров являются бездоказательными. Так, одна бездоказательная болтология и трепотня. Решение суда для этого обвинения приведите, а потом уж высказывайтесь оскорбительно в адрес сайта. Сайт то имеет конкретный адрес, а вы, мадмуазель, подленько прячетесь в норе бобровой....

        • Будет этим мразям и суд ..будет.. «По версии издания „Коммерсант“, причиной подачи заявления стала публикация ресурса „Компромат-Урал“ со ссылкой на агентство „Руспрес“. В материале утверждалось, что Рогозин якобы передал взятку акционеру „Ленты.ру“ Александру Мамуту и главному редактору Владимиру Тодорову, чтобы те удалили с сайта lenta.ru материал „Полет в никуда“.»

  6. Конечно же удивляет извилистость его пути по жизненной и карьерной лестнице, ничем не поясняемые и непонятные прыжки из одного статуса жизни в другой, рывки по государственной службе.

    Усматривается нечто загадочное, что его так двигало. Особенно этот ход конём в результате которого он оказался выдвинутым на правление РА.

    Да, похоже у него есть ещё одно, невидимое нам амплуа. Кстати, такое же как и у Бердникова А. и его благодетеля Драчевского, заметившего Бердникова и признавшего его своим.

    И есть ещё предположение по этой линии. Но смотреть на верх по этой линии стрёмно — голова кружится от того, кого там можно увидеть выше Драчевского.

    А вот и другое. Тоже не радует — компромат на новоиспечённого и.о. Главы РА.

    Верить или не верить, это должен каждый сам для себя решить. Компромат то явно кем то ранее заказан. Возможно в нем есть нечто и правдивое.

    kompromat1.news/articles/...nika_horohordina

    • Интересно, до сентября (до выборов) объединить регионы успеют ? чё-то беспокойно стало...

      • Никто регионы объединять не собирается. Но у тупой оппозиции нет более слов поэтому маются дурью.

        • это ты сейчас кого оппозицией назвал? генеральских прихехешников?

          как за сутки мир изменился, госпидя...

          • да про таких как ты и говорю любителей набросать фекалий на вентилятор.

            • у тебя, по-моему, проблема с никами. и своими и чужими. и с русским языком. я понимаю — такой удар сегодня...

              попробуй завтра выразить свои мысли более внятно.

  7. Нормальный пацан, не мажор, из маленькой деревни до Москвы поднялся. Труд простого человека знает не по наслышке. Видно , что правильно двигался, в 90-х выжил- значит везучий. Решалой работал на самом верху. Проблем с субсидиями у региона точно не будет, до выборов пару лярдов в бюджет подкинут. Сколько помню, любые кандидаты в первую очередь хвастались связями, мол того знаю этого, так вот этот знает всех.

    • Думаю вы совершенно правы, для нашей Республики такой и нужен, чтоб у Москвы просить деньги, потому как своего ничего нет. деньги выделенные на туризм и то бердан с москвичами разделил и в Сочах квартир понабрал... он самая подходящая фигура, а остальных разные Эл курултаи . Министерства упразднить, ему оставить несколько помощников, а деньги он там будет «выколачивать»...

  8. НЕУЖЕЛИ НАША РЕСПУБЛИКА ЛУЧШЕ ДВОРНИКА, НИ КОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛ? ПОЧЕМУ НАМ ДВОРНИКА НАЗНАЧИЛИ В РУКОВОДИТЕЛИ(((. РЕАЛЬНО ОБИДНО!!!

  9. АП Манзыров республиканыҥ јааныныҥ талдаштарында туружарга туры деп табыш бар.

    Айса болзо бу кижини јöмöжöр керек.

    • Уважаемый, а вы собсно кто — Андрей как балбес или продавец алтайского комбикорма ? Риторика ваша больна напоминает. Не злоупотребляйте доверием читающего быдла как мы. Хамоватого мелкого воришку пихаете. Такой угробит все где проходит — вся отрасль СХ легла, цех розлива воды банкрот, куча неоплаченных долгов по лизингу и можно ещё примеров привести. Этого хотите?

    • Манзыров продал свой народ Бердникову он же уговаривал наш народ не идти против Бердникова когда он весь наш алтайский народ оскорбил пускай теперь ищет лохов в другом месте он для нас никто.

  10. Нам радоваться надо. Хорохордин хоть с метлой, но в информационной системе разбирается. Сможет распознавать, где ложь, где правда. А вот Калмыкии повезло меньше Путин назначил временно исполняющим обязанности Главы Республики Калмыкия кикбоксера Бату Хасикова.

    Может и нет. Ни кто их не знает. Зато народ теперь знает за кого голосовать не будет.

    1
  11. Ну что ж, прислали варяга. Посмотрим, как справится. Вангую — явка будет низкая, победит в первом туре, товарищ Ромашкин выдвигаться не будет, выдвинут какого-нибудь Савенко.

    • КПРф выдвигать никого не будет. Инфа 100%. Родинцы и им сочуствующие попробуют протащить Ктулхуекова но не смогут, потому что тот ноль да еще компромата как г--на. ЛДПР и СР выдвинут статистов, в итоге победа в первом туре да

  12. Отличный выбор и предложение Президента!

    Нормальный человек приходит в регион с Алтая,сейчас уже для любителей национальной карты это не поможет,люди им не верят их волнует дом,тепло в нем,дети их образование в достатке финансы итд

    Совет один, работать для людей на людей,бизнес развивать не имитировать, создавать условия рабочие места,а не самолюбоваться и прокатывать бюджетные,народные деньги,как сейчас это происходит во власти региона..

  13. Бывший дворник из Барнаула. Что известно о главном претенденте на место губернатора Алтая Олеге Хорохордине

    На волне слухов об очередных отставках губернаторов федеральные СМИ назвали возможного претендента на пост главы Республики Алтай Александра Бердникова. По данным источников РБК, это уроженец Алтайского края Олег Хорохордин. Altapress.ru узнал, что еще о нем известно.

    Правительство Республики Алтай.

    Правительство Республики Алтай.

    altai-republic.ru

    Олег Хорохордин сейчас занимает должность председателя совета ГЛОНАСС. До статусных должностей, судя по данным открытых источников, был дворником, слесарем и водителем.

    Образование

    В 1999 году Хорохордин получил экономическое образование в ААЭП, в 2003 году закончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

    Он бакалавр экономики, менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление», кандидат социологических наук.

    Олег Хорохордин (слева)

    Олег Хорохордин (слева)

    sk.ru

    Кем работал

    В 1988—1989 годах работал дворником в средней школе № 106 Барнаула, а также делопроизводителем в Ленинском районном суде.

    С 1989 по 1990 год был слесарем-ремонтником второго разряда на Алтайском моторном заводе. В 1990 году ушел в армию.

    После службы на Украине работал полгода плотником-бетонщиком второго разряда на СУ Барнаульских ТЭЦ, в 1993 году был переведен на должность водителя, а годом позже также работал водителем в ПФХК «Алтайэнергострой».

    В 1997 году Хорохордина назначили на должность начальника участка № 2 «Торговый дом», а с 1997 по 2002 годы возглавил ООО «Торговый дом «Алтайэнергострой».

    В начале 200-х годов стал специалистом сводно-аналитического отдела территориального управления Минимущества России по Московской области, входил в число совладельцев компаний ООО «ТД Алтайэнергострой», ООО «Рантье» и ООО «Энергоподряд».

    С 2004 по 2006 год работал главным специалистом отдела координации работы в ЦФО управления федеральной государственной службы занятости населения по Московской области. Также был советником по информационно-аналитическому обеспечению аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

    С 2009 года его назначили главным советником управления президента РФ по внутренней политике администрации президента.

    Личная жизнь

    Женат, есть сын и дочь. Увлекается восточными единоборствами, горными лыжами, охотой.

    Упоминания в СМИ

    В 2012 году Forbes писал о вскрытых хакерами переписках, где фигурировал Олег Хорохордин.

    «Из его почты мы узнали, что за одно лишь посещение зубного врача он может заплатить почти два миллиона рублей и 90 000 рублей — за букет для очередной поклонницы. Именно к этому малоизвестному чиновнику обращаются с нижайшими просьбами о помощи в выигрыше тендеров на государственные закупки в Республике Алтай», — писал журнал.

    Эту информацию сам чиновник комментировать не стал, назвав клеветой. Коллеги Хорохордина характеризовали его «быстро обучавшимся, точным в исполнении и умеющим хорошо контактировать с разными группами».

    В 2016 году в нынешней должности Олег Хорохордин приезжал в АлтГУ и ИЦ «Промбиотех», где говорил об экспорте зерновых, новых семенах и кормовой базе

    • горный лыжи — это хорошо. охота — плохо

      90 тыщ за букет — это нормально для человека его круга. вы ездите на жигулях за 70 т.р., он на майбахе за 15 миллионов, вас же это не удивляет. почему букет за 90т.р. или стоматолог за 2 ляма удивляет? что за нищебродский подход?

  14. У меня наверное с математикой плоховато, ведь он в 89 только школу закончил, в 90-92 служба в армии, а как он в конце восьмидесятых успел поработать всеми теми выше перечисленными специалистами, вот с этого момента уже враньё пошло.

  15. НЕУЖЕЛИ НАША РЕСПУБЛИКА ЛУЧШЕ ДВОРНИКА, НИ КОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛ? ПОЧЕМУ НАМ ДВОРНИКА НАЗНАЧИЛИ В РУКОВОДИТЕЛИ(((. РЕАЛЬНО ОБИДНО!!!

    А потому что до него руководил «мусор»...

  16. С 2009 года – главный советник управления президента РФ по внутренней политике, а с 2012 года – заместитель руководителя секретариата заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Это для тех, кто хочет видеть только дворника. А работать начать он мог и в старших классах средней школы. Так что никакого не соответствия не вижу. Не везде у нас министрами становятся только сыновья и дочери министров и правящих кланов. К счастью. Большой бонус в том, что он был советником управления президента по внутренней политике и обстановку в нашей республике, думается, просекает. Потому и назначен...

  17. Поговаривают он мастер по распределению тендеров и закупок, так вот и как раз в РА 2 ярда пришло на строительство дороги и комплекса на Каракольских озерах, а потом ещё 5 ярдов придет, а Бердан с Алтайской ямой 1,2 ярда замутил, а тут распил в 6 раз больше,.

  18. Не пройдёт на выборах. Скажется протестное голосование не только по социально-экономическому положению, но и то, что не местный..

  19. К черту местных.. Все они повязаны круговой порукой..Правильно, что «со стороны» человека поставили.. Тем более, что путинского.. Оппы Михася и иже с ними скакуны... , .. удавитесь нахрен со злобы.))

  20. Судя по автобиографии и интернет компромату на самом деле этот «парашютист» может оказаться ставленником «деловых» Алтайского края. В этой связи совсем по другому выглядят и последние поспешные кадровые назначения Бердникова. Ведь кое-кто из новых министров РА в 90х в юристах бегал у небезизвестного «положенца» Колобка, из РА перебравшегося затем в Край. БАВ просто выполнил кадровое поручение от новой команды.

  21. Отдохнёт в Altai Village осмотрит сколько кедра ещё осталось , сходит на охоту в сайлюгемский осмотрит места какие можно двинуть)

  22. Ну и что, что дворник. Были же лесник, агроном, участковый. Этот дворник, следующий чабан будет. Все нормально. От земли и плуга, дерева и топора, народа и зоны, метлы и тротуара люди. Всем все понятно. Вот если бы какой-нибудь колопроктолог, модератор или маркетолог были, тут бы призадуматься можно. А так все свои в доску.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...