Фото: Сергей Усик.

Медведица с медвежатами на солнечном склоне алтайских гор. Фотозарисовка

20 мая 2018 года, 21:46
1 002
6

16 мая государственный инспектор Алтайского заповедника Сергей Усик в ходе очередного патрулирования береговой территории Телецкого озера вновь встретил медведей. На этот раз это была медведица с медвежатами.

«Во время патрулирования обычно еду в полгаза, чтобы меньше шуметь и больше видеть. В заливе Саратки на берегу под могучей сосной замечаю бурое пятно, беру бинокль. Так и есть — медведь. Сбавляю обороты и на самом малом ходу иду на зверя. Вижу: рядом, под брюхом, кто-то еще есть. Так это же «мамка» с малыми! Начинаем фотосессию. Медвежуха недовольно пыхтит и начинает уводить от назойливого фотографа свое потомство. И вот перед вами очередной урок скалолазания, скалолазки со скалололазятами», — рассказал Сергей Усик в Facebook.

Это уже третий случай за весну, когда инспектору удалось сфотографировать медведей. Как уже сообщалось, весной медведи часто выходят на склоны Телецкого озера, чтобы полакомиться молодой травой и кореньями. Медведицы с медвежатами не исключение. На солнечных склонах звери будут пастись до конца мая.

6 комментариев

  1. Медвежатки могут на солнцепеке погреться. А чего мы терпим собачий холод в квартирах? Неужели нельзя было оставить батареи чуть тепленькими до конца месяца? Все станет ясно, когда получим счета за квартплату. Они будут почти такими же, как в предыдущие месяцы. Май последний месяц, когда можно содрать за отопление как можно больше, потратившись как можно меньше.

      • Причём, совершенно бессмысленно. Никто после вашего коммента не кинется вам отопление включать.

        • Не тужи, пупсик! К 15.00 на планерку в горадминистрацию подтягиваются сердитые заведующие детскими садиками. Отопление может не включат, но кое-кто получит и в хвост и в гриву.

    • Даже в детских садах отключили отопление. В группах 15 градусов при норме не ниже 21....Экономисты блин..На улице снег....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...