Фото: Evgeny Pavlenko.

Бывшего директора УК «Центральная» оштрафовали на 600 тыс. рублей

18 мая 2018 года, 15:39
1 499
5

Бывшего директора горно-алтайской управляющей компании «Центральная» Вячеслава Логинова суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 199.1 (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в крупном размере) и ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

Суд установил, что с 1 сентября 2014 года по 31 мая 2016 года Логинов, являясь руководителем предприятия, регулярно начислял и выплачивал подчиненным работникам заработную плату, с которой исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц. При этом в нарушение федерального налогового законодательства в личных интересах он не исполнял обязанности налогового агента, перечисляя налог в бюджетную систему Российской Федерации не в полном объеме. Его действиями бюджету был причинен ущерб в сумме 5 042 338 рублей.

Кроме того, зная об имеющейся у организации задолженности по налогам на сумму свыше 9,4 млн рублей, имея реальную возможность ее погасить, Логинов осуществлял расчеты с контрагентами путем перечисления денежных средств предприятия через третьи лица – общества с ограниченной ответственностью «Единый расчетный кассовый центр» и «Расчетная кассовая группа», в размере, превышающем сумму недоимки. Тем самым Логинов сокрыл денежные средства в сумме 106 079 299,07 рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал Логинова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 600 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, отмечает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Официальный представитель городского суда добавила, что гражданский иск, заявленный руководителем УФНС России по Республике Алтай о взыскании с Логинова в пользу Российской Федерации ущерба в сумме 5 042 338 рублей, причиненного преступлением, оставлен без рассмотрения. При этом за гражданским истцом признано право на рассмотрение иска в порядке гражданского судопроизводства.

Кроме того, для обеспечения приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий судом сохранен арест, наложенный на имущество Вячеслава Логинова.

5 комментариев

  1. Интересно так, пять с чем то миллионов увел себе в карман, по суду предложили отдать хотя бы 600 тысяч, так по ходу даже и их не отдаст. Нормально так все у нас делается

  2. Получается так..Украл курицу,верни перышки и ты свободен? Так нет же за курицу срок дадут реальный. А за миллионы штраф и условно. Да... умом Россию не понять.

  3. Нужно вводить расстрельную статью.Украл 100 тыс.р- к стенке.Про миллионы забудут.Пока будет *дермократия*- порядка в стране не будет.Рыба гниёт с г.............

  4. УК Центральная Облогинская? А где сам виновник торжества, который город загнал в долги на 700 миллионов?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...