Обустройством пляжной зоны на Манжерокском озере займется «СибКапСтрой»

21 мая 2018 года, 10:31
1 014
4

В Республике Алтай подведены итоги аукциона на осуществление работ по благоустройству северо-западной береговой зоны Манжерокского озера. Как и во многих других случаях, когда речь идет об относительно крупных строительных подрядах, на аукцион поступила всего одна заявка, он был признан несостоявшимся, в связи с чем заказчик получил право заключить контракт по начальной цене с единственным претендентом.

В случае с обустройством пляжной зоны на Манжерокском озере единственным участником аукциона стала компания «СибКапСтрой», имеющая большой портфель госзаказов в Республике Алтай. Только в этом году она одержала победу в торгах на реконструкцию пристройки в республиканской детской больнице (6,2 млн рублей), капремонт детского сада «Колокольчик» в Горно-Алтайске (16 млн), капремонт и сейсмоусиление учебного корпуса и пищеблока коррекционной школы (55 млн рублей, решение конкурсной комиссии оспаривается одним из претендентов на подряд).

Цена контракта по благоустройству береговой зоны Манжерокского озера составляет 34,5 млн рублей. В рамках контракта предполагается выполнить благоустройство существующей автопарковки на 87 мест, создать дополнительный выезд, пешеходные дорожки, автобусную остановку, площадки для установки летних беседок на 6-8 человек, пирс, зоны обслуживания, установить туалеты, раздевалки, открытые душевые, урны и контейнеры для мусора.

Также планируется создать зону озеленения, детскую, спортивную, торговую зоны, установить смотровые вышки и медицинский пункт, построить хозяйственные помещения. На всей территории будет установлено наружное освещение, она будет ограждена не глухим забором. Работы должны завершиться уже к 15 июля.

Отметим, что одновременно с этим реализуется большая программа по экологической реабилитации Манжерокского озера. Цель программы – спасти озеро от угрозы гибели из-за высокой неконтролируемой антропогенной нагрузки. Ведется работа по выемке иловых отложений, углублению озера, укреплению берегов. Будут расчищены родники и ручьи, питающие озеро, восстановлена его проточность. Работы были начаты в прошлом году, в 2018 году их планируется завершить.

4 комментариев

  1. А что за котлован роют в зоне, которая предусмотрительно не попала в кадр (чуть ниже левого нижнего угла)?

    Говорят, что это должно быть искусственное озеро самого ГЛК.

    Масса вопросов: есть ли разрешение на проведение подобных работ в непосредственной близости от озера, то есть в водоохранной зоне, получается; кто выдавал; была ли проведена экологическая экспертиза — банально, откуда будут брать и куда сливать воду (неужели, в озеро?)?

  2. 23.04.2018 Президент РФ В. Путин подписал закон № 99-ФЗ, подвергший уголовному преследованию правонарушителей в сфере госзакупок.

    Уголовный кодекс РФ законом № 99-ФЗ дополнен, в частности, двумя новыми статьями:

    200.4 — содержит виды наказаний за злоупотребления в сфере закупок для госнужд. Санкция за это преступление — лишение свободы на срок до 3 лет, параллельно с которой суд может наказать преступника запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на такой же срок. Для групповых деяний по предварительному сговору, а также деяний, повлекших особо крупный ущерб, установлено более суровое наказание — до 7 лет лишения свободы, также с возможным лишением прав по определенным должностям и видам деятельности.

    200.5 — устанавливает ответственность за подкуп сотрудника контрактной службы, управляющего или члена комиссии по осуществлению закупок. Санкция — лишение свободы на срок до 3 лет с возможным штрафом в размере до десятикратной суммы подкупа или без такового. Ответственность за подкуп, отягощенный крупным размером либо групповым сговором, — до 7 лет лишения свободы с возможным штрафом до тридцатикратной суммы подкупа и лишением права на определенные должности и деятельность на срок до 2 лет. Подкуп в особо крупном размере, согласно статье, карается лишением свободы на срок до 8 лет с возможным штрафом до стократной суммы подкупа и лишением права на определенные должности и виды деятельности на срок до 5 лет.

  3. Информация для размышления о выигранных аукционах ООО «Сипкапстрой» для правоохранительных органов:

    1. 34 500 000,00, 18.05.2018г. Строительство объекта: «Обустройство северо-западной береговой зоны озера Манжерокское в Майминском районе Республики Алтай», из 3-х участников допустили только ООО «Сипкапстрой» — НЕТ ЭКОНОМИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.

    2. 16 933 130 ,00, 18.05.2018г. Капитальный ремонт МБДОУ "Детский сад № 11 «Колокольчик» г. Горно-Алтайска, из 4-х участиков допустили ООО «Сипкапстрой» и ООО «Базис+», снижение цены 5% — МИНИМАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.

    3. 860 000,00. Выполнение работ по капитальному ремонту кровли административного здания Пенс. Фонда Респ. Алтай., из 10-и участников допустили ООО «Сипкапстрой» и ООО «Базис+», снижение цены 2% — МИНИМАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.

    4. 55 159 500 ,00, 15.05.2018г. Выполнение работ по капитальному ремонту с сейсмоусилением учебного корпуса и пищеблока здания Казенного общеобразовательного учреждения Республики Алтай «Коррекционная школа-интернат», из 7-и участников допустили только ООО «Сипкапстрой» — НЕТ ЭКОНОМИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.

    5. 6 382 372 ,00, 22.01.2018г. Выполнение строительных работ по объекту: «Реконструкция незавершенного строительства пристройки к Республиканской детской больнице в г. Горно-Алтайске (корректировка)» 2 этап, из 13-и участников допустили только ООО «Сипкапстрой» и «Сибирьспецмонтаж» — снижение цены 2,5% — МИНИМАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.

    6. 21 539 040 ,00, 20.10.2017г. Выполнение капитального ремонта здания МБОУ «Гимназия № 9 «Гармония» г. Горно-Алтайска» по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д.53\1, Республика Алтай, из 11-ти участников допустили 6, но торговались только ООО «Сипкапстрой» и «Сибирьспецмонтаж» — снижение цены аж на 2,5% — МИНИМАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.

    7. 8 850 000 ,00, 29.04.2017г. Выполнение работ по капитальному ремонту административного здания ОПФР по Республике Алтай, из 7-ми участников допущены только ООО «Сипкапстрой» и «Сибирьспецмонтаж» — снижение цены 5% — МИНИМАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.

    8. 10 506 306 ,24, 21.06.2016г. Выполнение работ по капитальному ремонту фасадов здания Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, из 3-х участников допущен только ООО «Сипкапстрой» — — НЕТ ЭКОНОМИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.

  4. Совет от Армянского радио Докуча-у: «Нельзя отбирать у человека все, иначе ему нечего будет терять. А когда человеку нечего терять, то он способен на многое..»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...