В правительстве обсудили вопросы жилищного строительства

17 мая 2018 года, 18:19
1 226
12

В Горно-Алтайске под председательством главы Республики Алтай Александра Бердникова состоялось очередное заседание регионального правительства. Кабинет министров рассмотрел девять вопросов – проекты постановлений и распоряжений, а также доклад о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай за 2017 год.

Министр регионального развития Николай Кондратьев, в частности, рассказал о решении проблем обманутых дольщиков. В прошлом году контроль за соблюдением законодательства в области долевого строительства проводился на десяти объектах в регионе, пять человек привлечены к административной ответственности. В настоящее время решен вопрос по продолжению строительства дома по улице Чаптынова, 34. Кроме того, 25 мая состоится передача объекта по ул. Строителей, 2/2 подрядчику для завершения работ.

Также Кондратьев рассказал о реализации указа президента о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг в части предоставлении многодетным семьям земельных участков, обеспеченных необходимой инфраструктурой. По состоянию на 1 апреля в регионе проживают 7754 многодетных семьи. Заявления на получение земельного участка поступили от 3844 многодетных семей, 1732 семей получили земельные участки (45,1% от поданных заявлений).

Согласно региональному законодательству, бюджетам муниципальных образований предоставляются субсидии на софинансирование расходов по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой. В текущем году в республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 21 764 тыс. рублей. Планируется обеспечить инженерной инфраструктурой 140 земельных участков.

Затем министр регионального развития рассказал о реализации указа о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда. По региональной адресной программе переселению подлежали 1890 граждан из 740 жилых помещений в 66 многоквартирниках. Общий объем финансирования составил 838,7 млн рублей. За время действия программы расселено 1858 человек из 721 жилого помещения площадью 22 530,23 кв. метров.

В связи с возникновением непредвиденных обстоятельств (судебный спор) не расселенными остаются 19 жилых помещений общей площадью 547,10 кв. метров, расположенных в трех многоквартирных домах, в данных квартирах проживают 32 человека.

12 комментариев

  1. Кондратьев врет и не краснеет, стрелять их надо за такое...по строителей 2/2 они вопрос не решили и не решают...Пыль в глаза как всегда

    • Кондратьев неправду говорит. 25 мая будет заседание по передаче дома ЖСК. ЖСК было создано в результате безвыходной ситуации чтобы забрать хотя бы то, что осталось от дома, т. к. если бы ЖСК не создали, то и дом бы не передали. Также обманутые дольщики собирали сумму около 1,2 млн. для погашения текущих платежей, иначе дом не передадут. Это только на совещаниях все красиво и хорошо, всем они помогают, в Москву отчитываются об успехах.

  2. Также, не ясно, о каком застройщике говорит Кондратьев? Застройщик строит дома за деньги. У обманутых дольщиков денег нет. Если министр Кондратьев знает Застройщика, который достроит дом (оценка, кстати, на 35 млн.) бесплатно, пусть назовет.

  3. а про пер. Гранитный 12 вообще тишина. пострадавшим от мощеннических действий почему не помогаете? мы тоже без денег без жилья ничего не ясно !

    • Все просто: на Чаптынова 34 элитные квартиры, большой площадью. А на гранитном и Строителей студии и однушки от 20 кв. м. Зачем им помогать? Лучше выделить на элитное жилье прокурорским и судьям, чем ветеранам и молодым семьям, у которых ипотеки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...