Эжеру Енчинову отказали в шенгенской визе и не допустили до чемпионата Европы

17 мая 2018 года, 9:03
3 597
7

В спортивном мире вновь разгорелся скандал, на этот раз из-за того, что трех спортсменов российской сборной фактически не допустили до участия в чемпионате Европы по самбо в Афинах. Греческое консульство отказало спортсменам, в том числе алтайскому самбисту Эжеру Енчинову, в шенгенской визе.

Кроме того, визу не дали судье Николаю Малышеву, массажисту сборной, Мухтару Гамзаеву и Дмитрию Самойлову.

Формальной причиной отказа стала «недостаточность информации для планируемой поездки и проживания на территории Греции и Шенгена». «Однако запроса по дополнительным документам во Всероссийскую федерацию самбо не поступало. Как выяснилось за два дня до отлета, министерство спорта Греции по непонятной причине не внесло в списки данных членов сборной команды России», — цитирует «Интерфакс» заявление Всероссийской федерации самбо.

Оперативно найти замену удалось в двух весовых категориях боевого самбо. Вместо Мухтара Гамзаева в весе 57 кг Россию представит Родион Асканаков из Республики Алтай, а вместо Самойлова в Афины отправится Александр Нестеров. Найти замену Енчинову, выступающему в категории 62 кг, не удалось.

7 комментариев

  1. Спорт должен быть вне политики, или они постоянно в страхе перед нашими спортсменами? ! Да.... обидно за ребят, столько работают , готовятся и вот тебе ...на.... Эжер, не переживай, все пожелаем успехов Родиону, и всем нашим российским спортсменам!

  2. Все банально просто, ссат схлестнуться с российскими спортсменами. Зассанцы даже открыто отказать не могут. Вот это их дерьмократия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...