Фото: Маргарита Любарская.

Ремонтировать дорогу в Чулышманской долине будет барнаульская фирма

16 мая 2018 года, 9:55
1 275
2

Аукцион на выполнение ремонтных работ 10-километрового участка автодороги Балыктуюль – Балыкча признан несостоявшимся, поскольку заявку на участие в нем подала единственная компания – ООО «Аюта». Комиссия приняла решение признать эту заявку соответствующей требованиям, в связи с чем заказчик может заключить с подрядчиком договор по максимальной цене контракта, которая составляет 33 533 550 рублей.

Работы должны быть завершены до 31 октября текущего года. Ремонтируемый участок дороги начинается с 42-го километра, это недалеко от спуска с перевала Кату-Ярык. В ходе работ подрядчику предстоит устроить гравийное покрытие, укрепить насыпи, отремонтировать поврежденные участки, установить водопропускные трубы, дорожные знаки и выполнить комплекс других мероприятий.

Добавим, что популярность Чулышманской долины у туристов в последние годы неуклонно растет, растет и нагрузка на дорогу, которая связывает Улаган с селами Балыкча, Коо, Кок-Паш.

ООО «Аюта» зарегистрировано в 2013 году в Барнауле, его учредителями являются Юлия Максимова и Радмира Джумажанова. Доходы компании в 2016 году составили 34,6 млн рублей. В портфеле госзаказов «Аюты» с момента создания – 11 госконтрактов с «Горно-Алтайавтодором» на общую сумму свыше 227 млн рублей (без учета «чулышманской» дороги). Других заказчиков у «Аюты» не обнаруживается. В основном заказы связаны с ремонтом и содержанием дорог в Кош-Агачском районе, несколько договоров касаются работ на Чемальском тракте.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...