Зачинщики бунта в СИЗО предстанут перед судом

15 мая 2018 года, 10:14
3 585
8

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18 заключенных следственного изолятора, расположенного в Кызыл-Озеке. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам), ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Объем материалов уголовного дела составил порядка 30 томов, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием установлено, что утром 22 сентября 2016 года один из заключенных, находясь в камерном помещении, публично призвал других лиц, содержащихся в следственном изоляторе, к беспорядкам и уничтожению имущества учреждения. На его призыв в одночасье откликнулись более 23 заключенных в 16 камерных помещениях.

Злоумышленник совместно с пятью сокамерниками расшатал стол и две лавки, вырвав их опоры, вмонтированные в бетонный пол, и забаррикадировал этими предметами входную дверь. Остальные участники массовых беспорядков, следуя призыву осужденного, повредили и уничтожили телевизионные камеры, установленные внутри камерных помещений. В результате предпринятых противоправных действий было повреждено и уничтожено имущество учреждения на общую сумму свыше 150 тысяч рублей, дезорганизована деятельность следственного изолятора. В течение часа сотрудники УФСИН пресекли массовые беспорядки в учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

8 комментариев

  1. не на пустом месте видимо был бунт был, наверное произвол охранников сильно достал, иначе бунтующие понимали же. что добавят срок. Каким бы не был преступником, он человек...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...