Бизнесмен держал работников пекарни в черном теле

28 июля 2010 года, 10:11
764
0

Прокуратура Шебалинского района по жалобе работников пекарни, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Михаилу Пьянкову, провела проверку исполнения требований федерального законодательства о труде. В пекарне осуществляют трудовую деятельность семь работников. В ходе проверки выявлены существенные нарушения положений Трудового кодекса РФ, регламентирующие вопросы оплаты труда.

Так, за работу в ночное время и праздничные дни работники не получали надбавок, при выплате заработной платы они не извещались в письменной форме о составных частях заработной платы.
При проверке соблюдения требований трудового законодательства, регулирующего рабочее время, установлено, что рабочая смена составляет 24 часа, однако в табелях учета рабочего времени с января по июнь оно учитывалось в количестве 10 часов в сутки. Кроме того, на пекарне отсутствовали графики сменности, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
По результатам выявленных нарушений в отношении Пьянкова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ. Михаил Пьянков признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)