Улицы Горно-Алтайска перегружены пешеходными переходами — прокуратура

14 мая 2018 года, 8:43
3 261
36

В связи с ростом дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах сотрудники прокуратуры Республики Алтай совместно со специалистами ГИБДД провели проверку пешеходных переходов на автомобильных дорогах в Горно-Алтайске и Майминском районе.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, было выявлено, что 48 пешеходных переходов из 53 в Горно-Алтайске и 54 из 105 в Майминском районе не соответствуют требованиям, установленным ГОСТ «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» и «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

В числе наиболее распространенных нарушений отмечены отсутствие дублирующих знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью, отсутствие перильных ограждений на регулируемых пешеходных переходах, горизонтальной разметки, освещения.

Кроме того, улично-дорожная сеть города Горно-Алтайска перегружена лишними пешеходными переходами, отметили проверяющие.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла представления в адрес главы администрации Горно-Алтайска, «Горно-Алтайавтодора», а также шесть представлений в адрес глав сельских поселений по пешеходным переходам, расположенным на автомобильных дорогах муниципального значения. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

На прошлой неделе мы провели опрос в группе «Новостей Горного Алтая» в социальной сети «ВКонтакте». На момент подготовки данной публикации в нем приняли участие 1076 читателей. 40,4% из них считает, что пешеходных переходов в городе и вправду слишком много. Второй по популярности ответ — количество пешеходных переходов оптимально. 22% опрошенных считают, что «зебр» не хватает.

А думаете по этому поводу вы? Высказывайтесь в комментариях.

36 комментариев

  1. скоро ДТП начнут происходить из-за качества дорожного покрытия. объезд дырок в асфальте требует много внимания

  2. Кроме того, улично-дорожная сеть города Горно-Алтайска перегружена лишними пешеходными переходами, отметили проверяющие.

    Давно пора убрать «бараньи тропы» на мебельной и парке победы

  3. Прокуратура не права, привыкли свои зады на машинах возить, а детей и простых граждан пешеходов сбивают и сбивают. Коррупционная составляющая налицо. Наоборот, нужно ставить больше светофоров и переходов. Ведь сколько раз твердили идиотам отвечающим за переходы, например на остановке Кирзавод, установите светофор, так нет же — ждут смертей.

  4. В городе оптимальное количество переходов. Многие переходы появились в результате частых аварий на этих местах (например на против станции скорой помощи). Переходы расположены рядом со школами, торговым центрами для удобства жителей-пешеходов. Водителям не очень удобно, но что делать?! Лучше бы прокуратура занялась полезным делом: посмотрела качество дорог в городе, а не фигней. При въезде на ткацкий рынок со стороны поликлиники ямы на протяжении ряда лет существуют и никому до них дела нет. Хотя в прошлом году НФ мерил глубину этих ям, а они как БЫЛИ так и БУДУТ!!!

  5. Разве администрация не принимает официальные письма через сайт? Накатайте туда про этот светофор. Через месяц вам придет официальный ответ. А говорить про это в интернете — это из пустого в порожнее

  6. Я в городе бываю и в качестве пешехода и в качестве водителя. Мне фраза "улицы Горно-Алтайска перегружены пешеходными переходами " — кажется общей, ничего не выражающей. Надо говорить конкретно: какой конкретно переход кому-то показался лишним и почему.

    Я вспомнила все имеющиеся сейчас переходы — ни один мне не кажется лишним. Их расположение удобно пешеходам, т.к. не нужно далеко ходить для перехода улицы, и не слишком напрягает водителей.

    Вообще мне кажется, что уменьшение количества переходов создаст неудобства для пешеходов, ущемит их права. Особенно надо не забывать о детях — в большинстве случаев существующие переходы — около школ или детских учреждений.

  7. А может, лучше разметку в порядок привести, для разнообразия? Ну так, чтобы три полосы не из «ниоткуда», а по правилам появлялись?

  8. Напротив 4 школы поставьте светофор по требованию. Школьники по утрам буквально вбегают на зебру.

    • Напоминать школьникам о необходимости нажать кнопочку на светофоре перед тем, как улицу перейти, Вы сами, Влад, будете?

      • Даже не сомневайтесь , кнопочки школьники умеют нажимать гораздо лучше чем мы с Вами.

  9. Власти пожалейте камазистов. Ехать на камазах, груженными песками, с маймы до ткатского очень мучительно. Нужен дополнительный объездной с примыканиями всех городских улиц.

    • Скорость потока очень низкий. Автошколы учите новичков двигаться хотябы чуть больше 40км/ч.

      • Автошколы ограничить по времени с 7:30 до 9:00 и с 12:00 до 14:00 запретить обучение , и будет счастье

  10. Очень неудобно оставили пешеходный переход около Дома печати, а у Байтерека убрали. Машине невозможно повернуть с Чорос Гуркина налево. Встречные не пропускают, создается пробка. А пешеходам от остановки вообще приходится пересекать три дороги, чтобы пройти к торговым центрам или на стадион ! Где же тут безопасность?! Согласны, что нужно было убрать один переход, но логичнее и безопаснее оставить у Байтерека.

  11. Параллельная дорога нужна Коммуну и Чоросу. Только Облогин мог своей волей ее построить. Наши два мэра ни на что не способны. Нет воли. Дороги все хуже и хуже. Скоро как в Бийске будут.

  12. Убрать зебры с Мебельной- и Парка Победы-уж очень излишние-светофор работает в трёх режимах-а пешеходам лень 30 шагов сделать,оттого ......и пробки

  13. Надо строить «северный» объезд, который соединит Чуйский тракт с Телецким, тогда транзитный транспорт минует Майму, Горно-Алтайск и Кызыл-Озек, а из города будет еще один выезд из Байата. А от третьей дороги уже отказались, этот вариант не решит проблему Горно-Алтайска.

  14. Администрация уберите таксопарк у дома 99 по коммунистическому.Стоят по 10-15 машин всю парковку занимают.Можно же организовать спецстоянки для такси.

  15. Уважаемые проверяющие! Пожалуйста обратите внимание на остановку « Солнечная». Невозможно перейти дорогу, потому что нет элементарно пешеходного перехода, а ближайший на « Барнаульской». Люди переходят где им вздумается, скоростной режим не соблюдается.Каждый переход как игра в русскую рулетку.

  16. Перегружены переходами только Ч-Гуркина и Коммуна и то, только от Ткацкой до Автовокзала. На протяжении 3-х автобусных остановок на каждой из этих улиц расположены по 14 и 13 переходов соответственно, как регулируемых, так и не регулируемых.

  17. Властям нужно решить вопрос с объездной дорогой, у нас всего две улицы, из-за этого пробки на дорогах, лет через 5-10 будем вообще стоять как это было при наводнении и добираться с трактовой до центра по 1-1.5 часа. Уважаемая прокуратура обратите на это внимание или расширяйте коммун до 3-х полос в каждую сторону

  18. Все люди думали что улицы перегружены транспортом! Хе*ушки Вам)))) Пешеходными переходами))))))

    Тру-ля-ля))) Нае***ли вкругаля))))

  19. Верните хоть один переход на жилмассиве напротив тц Горный, теперь пожизненно одна парковка перегружена ам проехать невозможно не то что припарковаться, а другая пустая потому что идти палеко в обход получается.

    • Да, очень неудобно стало, открыли бы напротив Сбербанка, люди все равно переходят через дорогу. Ещё опаснее.

  20. На парке победе три пешеходных зон, пусть уберут один из трех возле ТЦ Западный «Мария-Ра».

    • Точно, пешеходный переход от остановки, а через несколько метров регулируемый переход. В результате, все переходят от автобусной остановке через нерегулируемый, а регулируемый пустой. Я бы ещё убрала переход напротив правительства, едешь и не видно из-за припаркованых машин людей, а рядом в обе стороны регулируемые переходы.

  21. Судя по голосовалке, большинство считает, что переходов много.. Отсюда напрашивается интересный вывод.. : Выходит , что большинство горожан имеют как минимум один автомобиль.. А то и два.. А нытики все ноют про «ухудшение всЯго и всЯ»..)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...