Иллюстрация: Кадр из передачи «Непутевые заметки», «Первый канал», 2018 г.

На Алтае снимают «Непутевые заметки»

5 мая 2018 года, 18:18
1 674
14

В Республике Алтай проходят съемки нового выпуска телепроекта «Непутевые заметки». Группа из шести человек приступила к съемкам 1 мая, они продлятся до 9 мая.

Координатор съемочной группы программы на Алтае Евгений Спириков рассказал телеканалу «Катунь 24», что съемки начались на Телецком озере, а закончить их планируют в легендарной долине Кызыл-Чин, которую называют «Алтайским Марсом».

«В выпуске Дмитрий Крылов будет рассказывать о путешествиях по Алтаю, о народах, проживающих на территории, и их традициях», − рассказал Спириков. Ведущего программы Дмитрия Крылова на месте съемок нет, он работает над созданием другого проекта, однако на Алтае сейчас находится его сын.

Ориентировочно программа выйдет в эфир в начале лета этого года. А осенью в Республике Алтай планируются съемки еще одного выпуска программы.

«Непутевые заметки» — телепрограмма о путешествиях, в которой ее автор и ведущий Дмитрий Крылов рассказывает о своих впечатлениях от разных мест, в которых он побывал вместе со съемочной группой. Программа выходит на Первом канале с 1996 года. В момент появления это была первая после «Клуба путешественников» телепередача подобного формата.

14 комментариев

  1. забодали киношники которые не могут отличить республику алтай от алтайского края катунь 24 это краевой канал

    • А что для тебя есть Алтай?)

      >>Город Алта́й — столица Гоби-Алтайского аймака в западной Монголии.

      >>Монго́льский Алта́й — горная система в юго-восточной части Алтая, расположена на границе между Монголией и Китаем.

      >>Казахстанская часть Алтая занимает почти десятую часть территории всей республики(Казахстан).

      >>О́круг Алта́й (уйг. ئالتاي ۋىلايىتى, кит. упр. 阿勒泰, пиньинь: Ālètài, каз. التاي ايماعى, Алтай аймағы) — округ в Или-Казахском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

      Везде восхищаются Алтаем) И каждый считает его своей жемчужиной) У каждого свой Алтай.

      • У Эл-Алтай задачи совсем другие. Эл-Алтай занимается исключительно восхвалением и восхищением главы и правительства. Смотреть там не чего. Я смотрю ГТРК «Алтай» намного интересней.

  2. Откуда бы я не возвращалась, только здесь мне легко дышать. Проезжая мимо стеллы, понимаю,что я дома. Горы выше, воздух чище, трава зеленее. Люди,даже те,кого не знаю,роднее.

    • Это и есть, ДАНА, чувство РОДИНЫ, СВОЕЙ ЗЕМЛИ — ЛЮБОВЬ! А для Олега С. «отсталый регион», «сервиса нет»... Видимо, его родина в других краях.

    • Ой не заливай. Сами при малейшей возможности стараетесь как минимум свалить в Барнаул , а потом сидеть на землячествах и врать как вас тянет на родину.

  3. Дана Сегодня в 2:52. Горы выше, воздух чище, трава зеленее. Дана- это гора Эльбаган (Альбаган) (100 км от Каракокши), где в 75 лет этим летом побывала. Вот где грудь расширяется и грязь вылетает из нее, голова свежая — мысли сами лезут, даже нога (которая в городе хромает) сама бежит. Это моя Родина и за неея голову положу.

  4. Думаю снова коммерческий проект Алтай ризорт. Помните был классный фильм с ведущим Пельшем )))) — который оказывается коммерческий их проект. Вот и это наверное. За счет красоты другого района и национальной изюминки алтайцев, просторы и дружелюбности этого народа — понаехавшие москвичи строят себе тут турбазы и делают деньги (им до местного населения наплевать — главное за счет них рекламу «киношку» снять и себе имя сделать). Алтай кудай бар, албатым! Я не против передач — это классно! Но если это чей-то ОПЯТЬ коммерческий ход и кто-то за счет местного населения и их традиций хочет обогатиться — вам же хуже — алтайская земля этого не оставит просто так — отберет то, что дорого (здоровье, покой и мир в семье и тд.). Задумайтесь товарищи перед тем, как начинать что-то снимать на нашей земле — если для просвещения россиян? То ДА. Если для коммерческой выгоды какого-то «московского кошелька» то НЕТ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...