Назначен новый консул Казахстана в Омске

6 февраля 2009 года, 11:40
3 813
0

МИД Казахстана назначил новым руководителем консульства в Омске Орынбека Мухсиынова, сменившего на этом посту Асхата Нускабая, возглавлявшего дипломатическое представительство с момента его открытия до настоящего времени. Как сообщает Regnum, Мухсиынов заверил, что приложит все усилия для развития разносторонних контактов России и Казахстана, оказания всемерной помощи гражданам двух государств.

В свою очередь теперь уже бывший консул Асхат Нускабай, отбывающий в распоряжение МИД Казахстана, подчеркнул: «За четыре года работы консульства в Омске удалось сделать многое. В том числе значительно улучшить динамику торгово-экономического сотрудничества, расширить культурно-гуманитарные отношения, помочь огромному количеству граждан России и Казахстана по консульским вопросам».
Консульство Казахстана было открыто на территории Омской области в марте 2005 года. Сегодня оно обслуживает консульский округ, в который входят 10 приграничных регионов России в трех федеральных округах: от Уральского федерального округа вошли Тюменская, Курганская и Челябинская области, от Приволжского округа — Оренбургская область, от Сибирского округа — Омская, Кемеровская, Новосибирская и Томская области, Республика Алтай и Алтайский край.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)