Тушили пожары, искали пропавших, разблокировали двери: спасатели отчитались о проделанной работе

3 мая 2018 года, 17:29
721
3

Оперативная сводка за период с 23 апреля по 3 мая, опубликованная на сайте Главного управления МЧС по Республике Алтай, дает хорошее представление о работе республиканских спасателей.

За истекший период им пришлось заниматься поисками заблудившихся сборщиков черемши (найдены), пропавшего в Кош-Агачском районе 52-летнего жителя Мухор-Тархаты (не найден, предположительно утонул, поиски продолжаются).

Дважды пришлось разблокировать двери: в одном случае двухлетний ребенок в Горно-Алтайске закрыл балконную дверь, на балконе осталась мать; в другом — трехлетний ребенок в Майме заблокировал себя в квартире с включенной электроплитой.

30 апреля в Майме мужчина, работая на шлифовальной машине, зажал и повредил коленный сустав. Спасатели освободили ногу пострадавшего с помощью слесарного инструмента.

2 мая на улице Строителей в Горно-Алтайске спасатели достали собаку из канализационного колодца.

Две группы спасателей обеспечивали безопасность при проведении соревнований «Сема-2018». Также за отчетный период произошло пять пожаров (без погибших и травмированных). На контроле находилось 26 туристических групп общей численностью 323 человека.

Происшествий с туристами и на водных объектах, чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

С 29 апреля на въезде в Республику Алтай на контрольно-пропускном пункте с 9:00 до 22:00 работает мобильный комплекс информирования и оповещения населения. На большом телевизионном экране демонстрируются видеоролики о том, что в регионе действует особый противопожарный режим и о необходимости соблюдения противопожарных мер и требований в период его действия.

3 комментариев

  1. В апреле неоднократно на номер 2-24-35 мчс и сообщал об открытых канализационных люках в районе за оброшенного общежития бывшей фазанки по пер. Технологическому, переадресовали в ЖЭК на номер 6-43-33, где также обещали устранить. А воз и ныне там ...

  2. Как МЧС сами себе медали любят навешивать. Не зря говорят что в МЧС каждый год по ведру медалей надо раздать хоть кому.

    Как что по серьёзнее так потом виноватых ищут и крайних. В алтайской долине пожарные меркит проспали и он сгорел полностью: что тушили что нет, одни кирпичи остались.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...