Бывшего кандидата в депутаты Госсобрания оштрафовали

27 июля 2010 года, 10:45
416
0

Улаганским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1. ст. 5.17 (непредоставление отчета, сведений о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов) КоАП РФ в отношении кандидата в депутаты Государственного Собрания Владимира Челчушева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Производство об административном правонарушении было возбуждено прокуратурой района в связи с выявленными нарушениями требований закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Кандидат не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов обязан представить в соответствующую избирательную комиссию итоговый финансовый отчет о размере своего избирательного фонда, обо всех источниках его формирования, а также обо всех расходах, произведенных за счет средств фонда. К итоговому финансовому отчету прилагаются первичные финансовые документы, подтверждающие поступление средств в избирательный фонд и расходование этих средств. Результаты выборов, в которых по одномандатному избирательному округу победил Никита Санин, были официально опубликованы в районной газете 18 марта.
Однако Челчушев требуемых в соответствии с законом сведений в окружную избирательную комиссию Улаганского района в установленный срок не предоставил.
Челчушев признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)