Фото: Dzianis Hil.

Жительницу Горного Алтая обобрали в «Одноклассниках»

26 апреля 2018 года, 12:44
3 769
2

42-летняя жительница села Дмитриевка Турочакского района обратилась в полицию с жалобой на мошенников, которые похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме 22 тыс. рублей. Потерпевшая хорошо знала о подобных фактах мошенничества из СМИ, однако поддалась на уловки злоумышленников, отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Выяснилось, что в «Одноклассниках» женщине пришло сообщение от имени ее знакомой, которая предложила приобрести по низкой цене так называемые «оки» — виртуальную внутреннюю валюту социальной сети, благодаря которой можно получить на ресурсе расширенные возможности. «Знакомая» попросила потерпевшую сообщить реквизиты банковской карты, в том числе трехзначный код, указанный на обратной стороне. Потерпевшая откликнулась на предложение и отправила подруге сообщение с необходимыми данными. Позднее, заподозрив, что имеет дело с мошенниками, женщина спросила о событиях, известных лишь ей и ее знакомой, после чего с ней сразу прекратили общение. Проверив наличие денежных средств на своей карте потерпевшая обнаружила, что со счета списано 22 тысячи рублей.

В ходе разбирательства полицейскими установлено, что страница знакомой, с которой общалась потерпевшая в социальной сети, была взломана неизвестными лицами.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции в очередной напоминают жителям региона, что ситуации и виды мошенничества могут быть различными, поэтому всегда необходимо проверять информацию и не принимать поспешных решений.

Если появились опасения, что с вашей карты могут быть похищены денежные средства, то ее лучше заблокировать, либо приостановить ее действие.

Добавим, что это не первый случай, когда жительницы Турочакского района попадаются на уловки мошенников в «Одноклассниках». В январе этого года по аналогичной схеме жулики обманули 58-летнюю жительницу райцентра, которая в итоге потеряла 19 тыс. рублей.

2 комментариев

  1. Только только вас обманут. Не печальтесь на заре. Стопка слева, вилка справа. И на вкус французкое. Хоть зарежь официанта. Лишь за то, чего уж нет. Ему будет сниться Санта. И ментам кордебалет (ps в 90-х переделывал с Иглесиаса)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...