Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Как на Алтае убирают свалки по жалобам жителей: интерактивная карта

30 мая 2019 года, 11:50
3 241
20

Одна из самых распространенных жалоб, с которыми жители Республики Алтай обращаются к врио главы региона Олегу Хорохордину в социальных сетях, связана с несанкционированными свалками в черте населенных пунктов и за их пределами. 13 мая руководитель региона поручил главам районов избавить республику от гор мусора и в дальнейшем реагировать на информацию о свалках и принимать срочные меры к их ликвидации.

Мы обратили внимание, что органы власти и в самом деле стали оперативно реагировать на такие сообщения и отчитываются о проделанной работе с помощью фотодоказательств.

В этой связи «Новости Горного Алтая» подготовили интерактивную карту, на которой представлены результаты этой работы. По мере выявления и устранения свалок карта будет регулярно обновляться.

Как на Алтае убирают свалки по жалобам жителей: интерактивная карта

Как на Алтае убирают свалки по жалобам жителей: интерактивная карта

Если вы хотите «подать сигнал» и сообщить о свалке – пишите о ней в комментариях. Давайте вместе сделаем Горный Алтай чище! Тем более, что власть идет нам в этом вопросе навстречу.

20 комментариев

  1. по-ходу это продуманный пиар ход такой — запустить в регион мусорного оператора, который всех завалит мусором, а потом приходит такой врио крутой, и всё сразу чисто, и все жители ему в ножки кланяются

    6
  2. С новым законом таких свалок еще больше станет, в Онгудае народ культурно, самостоятельно вывозил мусор на свалку, теперь Экобезопасность и сельсвет деньги с народа за свалку тресут, дурдом1 словом!!

    16
  3. вот эта картинка

    правильно я понимаю, что уборщики мусора еще и половину штакетника нового разобрали и унесли?

    16
    • Наши чинуши еще фотошоп не освоили просто, это их коллеги из других регионов научились в фотошопе майские указы и приказы начальства выполнять.

      Тут тупо сфотали два разных участка забора.

      2
      • Хорошо, второй вопрос. Я вижу на нижней фотке снег, а на верхней — нет. Спрашивается, какую фотку сделали раньше?

        И второй вопрос — когда наш нефонтан начал бороться со свалками, снег еще лежал?

  4. Выше школы глухонемых подороге на гору (не проехать мимо) целая куча мусора машины 2 будет.

    1
  5. Заимка. Если проехать улицу Горно-Алтайскую до конца, а затем продолжить движение (на уазике, но и крузачек сойдёт), можно найти как горы мусора, так и следы рубки деревьев. Часто бываю там на велосипеде, заваливают всё больше и больше. И чем дальше в гору поднимаешься, тем больше хлама.

    2
  6. Анекдот из жизни.

    Сидят два строителя: молодой(М) и старый(С).

    (М) — Давай до конца все сделаем, замажем все щели, выравняем все стены.

    (С) — Учись! Хозяйка, принимай работу!!!

    Хозяйка прибегает, смотрит на работу и начинает искать огрехи. Указывает на пару мелочей. Наши мастера устраняют за пару минут «косяки», получают деньги и уходят.

    (С) — Вот видишь, нам не надо теперь выравнивать ту заваленную стену, которую ты хотел переделать, искать какие-то ошибки. За нас все сделали, да еще и рады, что теперь то у них точно все хорошо.

  7. А про состояние искаверканных газовиками дорог и переулков в городе?

    Слабо? Или по-сафроновски: потерпите? Мусор и дороги — позор города.

    2
  8. Озеро в с Подгорном превратилось в настоящую свалку. Весь город и его пригороды едут туда на отдых (ибо особо больше бесплатно никуда не съездить). Местные власти не могут организовать там субботник?

    1
  9. Молодцы, НГА!!! Классный проект, который поможет всем нам справиться с этой бедой, простимулировать операторов по уборке и руководитель муниципалитетов. Хотя зачастую мы же сами загаживаем свои земли. Не инопланетяне же прилетают к нам с мусором?!!

    4
  10. Так то жители не должны искать места несанкционированных свалок. И сорить тоже не должны.

    3
  11. В Черемшанке, на улице Садовой поставили контейнеры, а убирать забывают, может из-за того что побъезд плохой: грязь, бездорожье... Но ведь коммунальщики сами выбирали места для коллекторов. На других точках поселка убирается мусор, а почему-то на ул.Садовой- нет, а там вокруг проживают многодетные семьи и до десятка ребятишек крутятся у крнтейнеров.

  12. Свалка находиться в песочном карьере с Верх Барангол на въезде в село. Десятки раз обращались к Главе сельской администрации Прадет. Помогите автотранспортом, уберём сами. Она нас не слышет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...