Прокуратура выявила нарушения в финансировании ремонта школы в Алферово

26 июля 2010 года, 11:40
500
0

По результатам проверки соблюдения бюджетного законодательства, проведенной прокуратурой Майминского района, выявлены нарушения при расходовании средств федерального бюджета на капитальный ремонт Алферовской начальной общеобразовательной школы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В связи с этим 28 апреля прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении начальника отдела капитального строительства Майминского района Максима Кузнецова. Общая сумма перечисленных денежных средств без проведения торгов в форме аукциона составила 1 075 700 рублей.
Материалы дела были направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай. По результатам их рассмотрения Максим Кузнецов признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Кроме того, в связи с выявленными фактами нарушений бюджетного законодательства при расходовании средств федерального и республиканского бюджета на капитальный ремонт Алферовской начальной, а также Бирюлинской школ прокурором района внесено представление главе Майминского района Евгению Понпе об устранении выявленных нарушений законодательства.
Однако глава района, не согласившись с представлением прокурора района и не пожелав принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства, обратился в Майминским районный суд с заявлением о признании незаконным представления прокурора района. Решением суда представление прокурора признано законным и обоснованным.
Пока решение суда в законную силу не вступило.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)