Хорохордин включит перспективных местных управленцев в свой кадровый резерв

26 апреля 2019 года, 9:42
6 251
50

Олег Хорохордин объявил о создании кадрового резерва главы Республики Алтай. Он подчеркнул, что процесс формирования кадрового резерва будет осуществляться абсолютно открыто и по понятным правилам. Впрочем, пока эти правила и критерии находятся в разработке.

Оператором кадрового резерва станет Высшая школа государственного управления при Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Эта структура была оператором так называемой «школы губернаторов», которую недавно закончил и сам Хорохордин.

«Пока мы до конца не определились, будет ли это отбор на основании конкурса или на основании других формальных критериев. В любом случае, это будет открытый процесс. Мы мы надеемся привлечь в кадровый резерв образованных, перспективных, квалифицированных молодых людей, чьи знания и умения обязательно будут применяться на практике. Таких людей в республике много, я в этом уверен», — цитирует врио главы пресс-служба правительства.

Хорохордин добавил, что работа по формированию резерва начнется уже «на следующей неделе».

50 комментариев

  1. Местные не могут работать,продадут,здадут,сварует

    Надо из других регионов, из столицы Москвы свойх верных знакомых,колег,друзей.

    2
  2. В правительстве надо делать очистку, как говорится новая метла метет по своему.

    Местных и команду бывшего губернатора всех нужно отправить в отставку, вот тогда дела Хорохордина пойдет в верх.Надо действовать как Сталин, жестко и четко.Ни кому не уступая.

    15
    • Вы бы, любезный, прежде чем умничать, подналегли бы на грамотешку: ЗдадуТ, свАруют, своЙх,колег (коллега)!

      1
  3. Давайте уже формировать это ваш резерв!

    С оппозиции надо начать: Михайлов, Князев, Пастухов. Ромашкина-младшего тоже можно — он по бате оппозиция, как бы, засиделся уже в управдомах. Возможно, Адарин. Айдара Кудирмекова надо из гейропы срочно возвращать, — хотя, не поверит, наверно, подумает, заманивают.

    И Маргачева обратно в замы к главе — он хоть и не оппозиция, но у него язык без костей. Будет болтун-секретарем Хорохордину, а то заметно, что надо.

    5
    • Вас надо в советники Главы! 80% Ваших высказываний правильны и рассудительны, 20% — не фонтан. Как говорится тараканы есть у всех. Так что сдавайте документы на конкурс.

      3
    • Михайлов не пройдет по формальному признаку — у него высшего образования же нет. Кстати, неужели у Пастухова есть? непохоже от слова совсем.

      3
  4. Объясните мне, как Высшая школа государственного управления при Российской академии народного хозяйства и государственной службы и «кремлевская школа губернаторов» могли выпустить человека неспособного сказать без бумажки три предложения? Может они там в Москве дебилы и олигофрены?

    11
    • Вот это правильное замечание! Как то непривычно, вроде грамотный человек, а без бумажки слов нет. Как то так получается. А в кадры нужно набирать тех, кто образование получил сам, а не за б...ов, сейчас очень много таких и это не секрет.

      4
    • Путин заявления тоже по бумажке зачитывает, не стесняется. А экспромтом Хорохордин прекрасно разговаривает, будет у вас шанс в этом убедиться, дорогой вы наш красноречивый комментатор.

      4
    • **...По образцу и подобию... ВПШ! Ее же «как-то» даже Владимир Филиппович «закончил»!??**

      1
  5. Очень правильное и своевременное решение. Конечно, нужна новая команда. Вспомните какое разочарование испытала страна когда Путин после выборов опять оставил Медведева. А дальше повалилось, все это последствия кадровой политики Президента РФ, он свое « Озеро Куреево» не отпускает от себя десятилетиями, вот они и гениальничают. Это надо же! Теплицы налогом обложить.

    У нас много говорят о социальных лифтах, но они не работают. Потому что во власть можно прийти или по блату или за деньги. Правят абсолютные бездари, это они создали такую экономику когда мы нищие в богатейшей стране.

    Конечно надо менять команду, на старых конях далеко не уедешь. Правда вою будет много, но не надо обращать на него внимание. Уважают только сильных.

    Логопеду: А вам не надоели краснобаи? Когда человек мало говорит это как раз признак ума. Главное что бы дела связывал, пока у него правильные планы и настрой.

    11
    • Оленька, надеюсь у вас хватит ума найти в интернете выступление (на английском) премьер-министра Канады Трюдо, объясняющего принцип работы квантового компьютера. Причем, делает он это без бумажки, спонтанно, да и весьма непринужденно. Слава богу, что он «кремлевских универов» не закачивал, поэтому жители Страны кленового листа ничего о кадровых резервах не знают и эмигрировать в РФ не собираются, в отличие от наших сограждан.

      5
        • Зачем вам очередной болтун у власти. Людей по делам судят и достигнутым результатам. Специалистов нужно привлекать и ставить к управлению.

          Вы посмотрите кто у нас у руля? Депутаты возглавляют комитеты, в которых ничего не понимают и не имеют специального образования. Руководители в большинстве своем без профильного образования в отрасли и опыта работы. Какие решения можно ждать от таких людей?

          Ответ на этот вопрос знают все!

          3
        • **...Одно время у руля республики был выходец из.. Усть-Коксинского р-на (из Уймона, если память не изменяет?): у него было... 8 замов! По каждому из направлений народного хозяйства! И ни одного своего мнения, ни по одному из направлений... Что изменилось в РА за время его правления???**

          1
    • Больше Медведева вся страна в ступоре от Мутко. То он министр спорта, где всё завалил, а теперь великий спец в строительстве.

  6. «Депутаты возглавляют комитеты, в которых ничего не понимают и не имеют специального образования.» ?? По-моему, наоборот, комитеты возглавляют высокообразованные и имеющие огромный опыт работы в определённых отраслях специалисты: экономика — предприниматель Ефимов, правопорядок — полковник МВД Хабаров, законодательство — юрист Ромашкин, природопользование — эколог Манышев, образование — директор школы Уханов, соцзащита — директор школы Никитенко...

    • Экономика Ефимов — АТП больше нет! Вы его диплом об образование видели? Нашли экономиста с опытом работы и на предпринимателя не дотягивает явно! Правопорядок каким образом Хабаров регулирует?

      То, что вы сказали, это как в воду .... пузыри!

      Поэтому и живем в два, три раза хуже чем в России и имеем одни из самых низких зарплат в России и одни из самых высоких цен ЖКХ. (Со слов Хорохордина). Так, что можете и с ним поспорить!

      3
  7. «Новая метла по-новому метет, а как сломается — под лавкой валяется». Есть другой вариант — «а обломается»)))

    • Пока ни каких действий не происходит ! Слов много! С электричеством вроде хотели разобраться ??? Тишина ! Как платили 5,06 руб так и плотим !

      2
  8. Хорохордин через 20 лет освободит кресло, до этого будете на него работать надеясь выйти с резерва или презерва

    2
  9. Во-первых, выборы надо ещё выиграть.

    Во- вторых, кончатся эти кадровые заискивания волевыми назначениями исходя из политических или иных каких резонов. Молодняк нынче в РА пока бездарный, те, кто знает и может изменить что-то , сами не пойдут. И останется не густо карьеристов, клановых, да и аферистов. Нормальных профессионалов генерал- предшественник повымел своей безумной кадровой чехардой.

    Мне кажется, тяжеловато будет ВрИО возрождать туризм и насаждать сетевое развитие.

    • Есть хорошие молодые специалисты из РА, работающие в крупных мегаполисах. Если сделать акцент на высококвалифицированных, платить адекватную зарплату и дать перспективу для карьерного роста, многие вернуться в РА. Только так можно достигнуть высоких результатов и добиться уважения среди населения.

      Все проблемы в нас самих, от ограниченности видения до нищеты.

      При желании сделать что-то лучше — будет лучше.

      Уверен, если применять современные подходы и сделать упор на местных, современных и патриотично настроенных кадров, можно создать сильную команду, которая будет двигателем прогресса.

      5
      • «патриотично настроенные кадры» бросили свою малую родину, видимо из чувства патриотизма и работают в мегаполисах. Где вы увидели патриотизм? Сами себе противоречите.

        • Что значит бросили? Оказались не востребованными, не согласились работать за еду, давайте называть вещи своими именами. В нашей динамично развивающейся, высоко индустриальной Республике, всем ведь достойная работа есть!

          2
          • Я о том и говорю — согласны быть патриотами за деньги и материальные блага! Но это не патриотизм. Отечественную войну выиграли и страну из разрухи подняли не за деньги и даже не за еду, а именно из патриотических побуждений. Так, что не путайте понятия.

            Так, что пусть остаются востребованными там, куда убыли и хотя бы там попробуют быть патриотами.

            1
            • Извините, но вы не путайте патриотизм с идиотизмом, у вас семья, дети есть? Вы когда-нибудь чувствовали свою ущербность от того, что не можете им чего-то дать, дать того, что в современном мире само собой разумеющиеся, потому что вы учитель или врач с зарплатой в 15-20 тыс. работник культуры или воспитатель детского сада с з/п 10-12 тыс. Вы получили высшее образование работаете сутки на пролет, а государство положило на вас «БОЛТ». Правильно делают, что уезжают, там они чувствую свою общественную значимость, зарабатывают, они свободны от кредитов и счастливы, хотя бы по тому, что могут позволить радовать своих детей и дело не в деньгах, а в возможностях, которые они дают.

              Теперь, что касается Великой Отечественной Войны и после военного времени, тогда люди жили и умирали ради Советской Социалистической Родины, которая заботилась о них, они в нее верили, что страна не бросит их, и страна как могла заботилась о своих гражданах, после войны правительство не могло улучить уровень жизни повышением ЗП, так оно цены снижала, коробок спичек стоил 1 коп. не потому что его себестоимость такой была, а потому что покрывалась она за счет более рентабельного производства и так во всем. Всем дали жилье, работу, государство проявляло заботу, за такую Родину и жизнь не жалко отдать!!! А сейчас РАБОВЛАДЕНИЕ, работаем за еду, детей в кредит в школу собираем, ЗАБОТЫ НЕ ЧУВСТВУЕМ!!! Как у Розембаума «....под Курском соловьи поют, в Москве как прежде ж..пы лижут, я Родину свою люблю, а государство ненавижу...»

              15
            • Когда уже эта патриотическая дурь выветрится из ваших голов? Нормальное, правильное общество развивается по единственному пути — чем квалифицированней человек, чем больше он знает и умеет, тем больше он зарабатывает. И наоборот — чем хуже ты работаешь, тем меньше получаешь. Социальная справедливость. Все. А предложения работать за патриотизм — удел всяческих северных корей, со всеми вытекающими. И байки свои про Союз забудьте — никогда там человек со своими нуждами не был во главе угла. Вспомните — «вот он молот, вот он серп, это наш советской герб. Хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь ...»

          • **...Женя! Последнее предложение можно в более широком аспекте изложить?!! Уж очень колоритно оно звучит!**

        • Попробуйте «Пахать» в универе, а потом работать за 14 тысяч с семьей и детьми (если таковая работа найдется). Везде конкуренция и если мы хотим развиваться — нужно хотя бы создать нормальные условия для жизни.

  10. Проголосую за Кичинекова, просто замом главы для начала поставить. Или Криворученко. Сафронова или Нечаев.

  11. В стране реализуется ленинский принцип формирования власти. Руководителем может стать кухарка или дворник. У Президента охранник много лет носил зонтик. Сейчас он губернатор. Неважно сколько у тебя дипломов и стаж работы, главное в какой ты банде и кто у тебя крыша. Неужели непонятно в какой стране мы все живем?

    3
    • Как точно вы сказали.Особенно это ярко выражено в муниципальных районных администрациях.

  12. балаболы. хорохордин предложил дело так тутже умники появились все обосрать каждый из вас желает быть начальником ибо каждый раб мечтает не о свободе а о своих рабах.. я ему явно нужны толковые ребята, которые смогут организовать работу МО 1500 населения из них как минимум 100 без дела. а сто человек гору свернут. если правильно поставить цель и сформировать задачу с их интересом. или другими словами споить деревню в своих интересах а интерсы у главы государственной важности... ток опять как бы не выгорела свеча.

  13. Вопрос?

    На Украине победил актер Зеленский?

    Ник слуга народа.

    У нашего региона тоже есть свой знаменитый актер.

    Амаду его имя.

    Вот если он на главу республики выдвинется то сможет победить?

    Евдокимов Михаил, царствие ему небесное, тоже в последний момент пошел на губернатора алтайского края.

    Выиграл!

    Мамадаков сможет?

  14. Посмотрел обращение Зеленского про Порошенко, «ворующего тапочки»,обнаружил удивительное сходство событий происходящих на Украине и происходивших у нас... Только у Бердникова срок для выписки из отеля был намного длиннее.Вот он также как Порошенко производил массовые кадровые назначения, массово награждал чолмонами и премиями,особенно после объявления отставки. Зеленский уже объявил.что часть указов Порошенко будет отменена и это правильно. У нас сложнее, очевидно слабые фигуры возглавили ряд министерств и ведомств а отменить назначения у врио воли нет, хотя говорит что полномочий. А это очень плохо... К примеру, два в недавнем прошлом врача первой городской больницы Барнаула возглавили Минздрав и Республиканскую больницу, то что творится теперь в отрасли и особенно среди врачей! Полный раздрай и уныние,провалят они все эти президентские проекты или просто сжульничают.И куда смотрят депутаты — встретьтесь с врачами,поговорите с ними,есть что рассказать.

    1
  15. +1000. Слышала опять Вострокнутова И.В. уговаривают в тройку Единой России на выборы.В сложившейся ситуации он единственный кандидат в министры,способный выправить провальное состояние в республиканской медицине, после правления пелеганчука и его гастарбайтеров.Даешь Игоря Владимировича в министры, Коваленко на главврача ресбольницы!

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...