Иллюстрация: Надежда Ряховская.

Кот из дома — мыши в пляс. Криминалом закончилась вечеринка по случаю отъезда родителей

19 апреля 2018 года, 19:39
5 723
6

В начале апреля в полицию обратилась жительница Горно-Алтайска, которая сообщила, что неизвестные лица похитили из принадлежащей ей квартиры ювелирные украшения и смартфон. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составила более 170 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению кражи причастны 19-летний и 17-летний жители республиканской столицы, один из которых ранее совершал преступления.

В ходе разбирательства было установлено, что заявительница вместе с супругом уехала в гости к родственникам, оставив дома несовершеннолетнюю дочь. Девушка пригласила в гости компанию друзей. Когда несовершеннолетняя уснула, один из гостей, ранее совершавший преступления, похитил принадлежащий ей смартфон и скрылся.

Еще один гость, оставшийся ночевать в квартире, утром, когда девушка еще спала, похитил хранившиеся в шкатулке ювелирные украшения.

Молодые люди были доставлены в отдел полиции и в ходе разбирательства признались в содеянном. Полицейским они пояснили, что телефон и ювелирные изделия они отнесли в ломбард, а вырученные деньги частично успели потратить на собственные нужды.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в настоящее время в отношении подозреваемого, похитившего смартфон, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 158 УК РФ («Кража, то есть тайное хищение чужого имущества»).

Второй подозреваемый, похитивший ювелирные украшения, стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба»).

6 комментариев

  1. раньше тоже гуляли когда родители уезжали. сразу был уговор всем не чё не ломать,не воровать и на утро помочь прибраться. и все нормально было. тут друзья значит такие.

    • А разве не так? Вы ломбард и МВД не путайте.

      На краденом не написано, что оно краденое, а сотрудники ломбарда не экстрасенсы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...