«Чарас» — чемпион! Девочки из Усть-Кана одержали победу в турнире по хоккею с мячом

19 февраля 2020 года, 21:17
45

Хоккейная команда девочек «Чарас» из Усть-Канского района под руководством тренеров Дмитрия Немцева и Ильи Арбаева одержала победу в финальном турнире по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В соревнованиях принимали участие пять команд из Иркутской, Мурманской, Московской областей, города Екатеринбурга и Республики Алтай.

В состав команды «Чарас» вошли 12 девочек: Анастасия Пастухова, Байару Тегерикова, Роксана Улачина, Марианна Байрышева, Альбина Брышкакова, Дарина Ивакина, Елена Немцева, Сурлана Байталакова, Ариана Ялбакова, Регина Орлова, Снежана Уштукова, Милана Каятова. 

Состязания проходили по круговой системе в один тур на катке, залитом на Красной площади. Команда «Чарас» одержала победы во всех четырех сыгранных матчах.

Заключительная встреча состоялась сегодня, 19 февраля, с командой «Зоркий» из Московской области и завершилась победой усть-канской команды со счетом 3:0.

«Не команда, а сенсация!» — так охарактеризовала спортсменок Федерация хоккея с мячом.

С уверенной победой юных хоккеисток и тренеров поздравил глава Республики Алтай Олег Хорохордин. «Искренне рад за наших спортсменок и поздравляю всех нас с этой победой! Девочки показали яркую игру, сильный характер, настоящий командный дух и заняли первое место, не проиграв ни одного матча!» – написал он в социальных сетях.

Руководитель региона отметил, что хоккей пользуется в Республике Алтай большой популярностью среди детей и взрослых.

«В прошлом году мы вместе с вами открыли ледовый дворец «Атлант» с самым современным оборудованием для занятия спортом, новую хоккейную коробку в селе Чемал и множество катков и спортплощадок. В этом году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» откроем еще десять новых хоккейных коробок в районах республики. Также оборудуем две площадки для сдачи нормативов ГТО и установим искусственное футбольное поле на городском стадионе «Спартак». Наш регион гордится своими спортивными достижениями, и мы сделаем все, чтобы их стало еще больше», – сказал Олег Хорохордин.

45 комментариев

  1. Искренне рады за команду «Чарас»! В Усть-Кане сейчас, переполох, наверное.

    Честь и слава родителям и тренерам, которые воспитали таких спортсменок, дружных и целеустремленных!

    56
    0
    • Где посмотреть, как Патриарх всея Руси поздравлял победительниц? Наверняка, каждой по перстню, а тренеру часы. А потом, приобняв всех, повторил сказанное им на площади Ленина в Горно-Алтайске: «Амыр болзын!»

      4
      6
    • Олег Леонидович, Атлант и прочие хоккейные коробки это для хоккея с шайбой, в лучшем случае ринк-бенди. Для полноценного русского хоккея (с мячом), нужно большое ледовое поле — размером не меньше футбольного. Примером тому лед на стадионах «Чарас» в Усть-Кане и стадион «Спартак» в Горно-Алтайске. А ДЕВЧАТА ИЗ УСТЬ-КАНА, ИХ ТРЕНЕРЫ ГЕРОИ. ПОДАРИТЕ ИМ ЛЬДОЗАЛИВОЧНУЮ МАШИНУ. Лёд льют руками и стареньким трактором именно эти два тренера, Илья Арбаев и Дмитрий Немцев
      КЛАССНЫЙ КОМЕНТАРИИ АНДРЕЙ!

      49
      1
    • «написал-отметил-сказал» в соцсетях. Этого мало. Даже чемпионы мира по боевому самбо остались без внимания. Хотя бы двукратному алтай борук в подарок, другому свою кепку.

      4
      4
  2. Руководитель региона отметил, что хоккей пользуется в Республике Алтай большой популярностью среди детей и взрослых.

    Не говори, Олежа, с утра до вечера шайбу гоняем…

    В прошлом году мы вместе с вами открыли ледовый дворец «Атлант» с самым современным оборудованием для занятия спортом, новую хоккейную коробку в селе Чемал и множество катков и спортплощадок.

    Можно поподробней про «множество катков и спортплощадок»?

    13
    4
  3. Эл-јон алдынаҥ јаан быйанымды айдадым! Баатыр кыстарыска, ада-энелерине, анчадала таскадучыларга мак болзын! Алтайдыҥ адын ӧрӧ туткан балдарыска алкыш!

    34
    1
    • Еще тайным спонсорам за благотворительный сбор денежных средств на карманные расходы для уверенности победы. Илья Удуевич Поздравляю!

      13
      0
  4. МОЛОДЦЫ, наши девочки!!! Глубочайшее почтение фанату хоккея Илье Арбаеву, воспитавшего несколько поколений спортсменов! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья и дальнейших побед!

    33
    0
  5. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! По другому и быть не могло. Камлал за вас. Девчата, наставники, меценаты, духи Алтая — это ваша настоящая победа!

    4
    0
    • «Камлал за вас.»
      вообще-то
      «турнир по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве.»
      так что твоя магия тут безсильна, там колдуны мощнее ))

      1
      7
    • А вот и нет! Не так давно наш генерал лично камлал духам Алтая и помог сборной России пробиться на чемпионат мира по футболу.

      3
      0
  6. В других публикациях, в т.ч. «Усть-Кан он-лайн» пишут, что Уштукова Анжела признана лучшим вратарем турнира. А ее в ваших списках нет. Надо проверить и исправить, восстановить справедливость.

    4
    0
  7. Видать камлать надо с букачаковым вкупе))замечено знает где камлать,а где креститься.

    0
    0
  8. От всех родителей спасибо сенатору за материальную и моральную поддержку нашим детям, хоккеистам команды «Чарас». Дай Бог здоровья. настоящему патриоту нашей малой Родины Республики АЛТАЙ Владимиру Полетаеву

    4
    1
      • )))
        Сейчас прибегут из другого лагеря и будут рассуждать про то что духи Алтая против хоккея и Полетаева в частности. Например хоккейная коробка установлена на святом месте и победа то от лукавого и вся вина лежит на Полетаеве.

        2
        3
  9. Ангелина Кыдрашева, Сурлана Байталакова, Анастасия Унутова, Анна Байталова, Татьяна Чичилова, Ариана Ялбакова, Альбина Бырышкакова, Галина Бильтешева, Екатерина Тукешева, Татьяна Гаршина, Милана Чумашева, Елена Немцева –
    «Чарас»* деп мечикле тошто ойноор кызычактардыҥ командазы (Таскадаачылары И.К. Арбаев ле Д.С. Немцев) Москвада Красная площадьта (Јараш элбеҥде) Москва ла Текши Русьтыҥ Святейший Патриархыныҥ финальный турниринде јеҥӱчил болып чыкканыла интернетте «Аргымак-Пегас» деп поэттерлик группа уткуп туру!

    Эр-Байс Бэлэк
    Јараш элбеҥ,
    (Красная площадь)
    Јараш Чарас

    Јараш элбеҥ јеҥӱдеҥ
    Кайкамдылыкта кӧмӱлет,
    Кызычактар сӱӱмјидеҥ
    Јӱректери тирсилдейт.

    Ороонысты кӧӧкӱдип,
    Балдарыбыс јангылайт.
    Ончобыска мактадып,
    Баатыр кептӱ кӧрӱнлейт.

    Оморкойдыс, кызычактар,
    Оноҥ артык ойногор!
    Уткуул, слерге, качылар –
    Ундулбазын адыгар!

    3
    0
  10. Финансово, без громких слов и афиш, помог Полетаев, На халяву пропиарился Хорохордин. исполняем мол все наказы Президента. А Машину для заливки ледяного поля — дорого, КРУЗЕР в правительственный гараж за бюджетные деньги по «сомнительной» схеме — в самый раз.

    6
    1
  11. НН, зачем противопоставляете другу другу ХОЛ и ПВВ, они одна команда и делают общее дело, во благо жителей Республики. А то раньше,» серенькая» дошепталась, пока один из них не взбеленился до полной дури. Пусть оба работают дружно и в правильном русле для народа.

    1
    1
  12. Если тренеры соревнования читают это хотелось бы узнать по какому принципу отбирались команды на финальный тур в Москву.
    По мальчикам вижу три этапа, Чарас-мальчики не прошли окружной второй этап. А по девочкам не вижу этапов (на сайте русбенди). Сразу на Красную площадь из «маленького горного села». Какой критерий?

    1
    1
  13. дворник, ты со своей поганой метлой занимался бы своим » делом» И не лез бы к ДЕТЯМ, если просто не можешь порадоваться их успеху, им всего по 11-12 лет! Или какая то твоя команда в пролете? Ты тоже занимаешься детьми или помогаешь нашим сельским деткам? Ну не зависть же у тебя к маленьким спортсменам? Боже ты мой, даже страшно, от таких «чудаков»….

    5
    0
    • Я за девочек радуюсь, и за тренеров их. Мне не нравится пиар на них врио и сенатора, которые ничего не сделали для этой победой.
      И ты, дура тупая, отойди от меня.

      2
      2
  14. Полетаев ВВ из москвичей да и из всех наших политиков самый щедрый. Отвечаю. На все мероприятия только он откликается и реально помогает. Например на крайний Эл Ойын в Улагане он оказал самую ощутимую финансовую помощь. Причём сам, добровольно. У остальных снега зимой не допросишься.

    2
    0
    • На празднование Эл Ойын Полетаев дал ровно десять тысяч, а растрезвонил, что триста. Некоторые коммерсанты дали по сто тысяч, но не трезвонят об этом.

      0
      2
  15. я рад за девочек .но хокей не мужская ли это игра?вы видите что в мвд девчонки скоро и в омоне одни женщины будут.за рулем одни женщины мужики вымирают и это страшно

    3
    0
  16. Молодцы, девчата. Радостно за них, за тренеров, родителей, благотворителей. За всех, кто совершил это маленькое чудо — девчонки из далекого алтайского села поехали в столицу победили на главной площади страны. Здоровья, успехов, гладкого люда, точных бросков чемпионкам! ))

    5
    0
  17. Все радуются и поздравляют. Все, кроме церкви! Кубок патриарха, а архиепископ молчит. Это игнор по отношению к пастве? Почуму такое безразличие????
    Вот так и отворачиваются люди от церкви и делают выводы обо всех попах!

    1
    4
    • Вот что ни сделаем, все не так )))) Где какой игнор? Команду перед поездкой благословил настоятель Усть-Канского храма священник Георгий Ковтун, отслужили молебен, все новости о соревнованиях лично я размещала на епархиальной страничке Вконтакте, все читали, переживали, молились. Только не пропиарили, не подчеркнули это наше участие, не кричали об этом — в этом проблема?

      2
      0
    • А тебе надо, чтобы главный пастух Всея Руси лично каждого по голове погладил?
      Некогда ему, душеспасением миллионов занят, не до мелких дел.

      0
      0
  18. Тренерам премию то выписали в лавандосе?Благословение от попов в этом деле малозначительно тем более на этои встрече все помазанны были.

    0
    0
  19. Айдар, ты чё обиделся, что Полетаев не дал вам деньги на застолье, а купил победителям мотоциклы? я был свидетелем разговора и самого факта. Он правильно сделал. народ не совсем же темный.

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...