Фото: Evgeny Pavlenko.

Обвиняемого в получении взятки бывшего следователя оштрафовали и лишили звания

20 апреля 2018 года, 14:55
3 127
6

Вынесен приговор бывшему заместителю руководителя Турочакского межрайонного следственного отдела СУСК Сергею Кириченко. Он признан виновным в получении взятки должностным лицом в значительном размере, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года в ходе расследования уголовного дела о нарушении правил безопасности при ведении горных работ в ООО «Рудник Веселый», повлекших смерть работника, Кириченко сообщил защитнику единственного обвиняемого по делу о своих ложных намерениях привлечь к уголовной ответственности руководство предприятия. За непринятие мер к уголовному преследованию Кириченко потребовал передать ему денежные средства в сумме 2,5 млн рублей.

После этого 19 октября 2015 года в селе Чоя он лично получил от защитника обвиняемого 100 тыс. рублей в качестве взятки.

Аналогичным способом Кириченко решил незаконно обогатиться, расследуя подобное уголовное дело в 2016 году, однако 20 января 2017 года был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Алтай при передаче ему 100 тыс. рублей.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал Кириченко виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года, с лишением его специального звания – старший лейтенант юстиции.

Приговор суда в законную силу не вступил, отмечается в сообщении.

6 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...