Главный федеральный инспектор Александр Завьялов ушел в отставку

19 апреля 2018 года, 13:55
5 108
25

Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов освобожден от занимаемой должности в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе и выходом на пенсию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника департамента информации и оперативного планирования полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Любовь Шальнева.

Она добавила, что новый ГФИ пока не назначен.

Александр Завьялов родился в 1953 году в селе Чеканиха Алтайского края. На должность главного федерального инспектора Республики Алтай был назначен в январе 2006 года. До этого, с 1992 по 1997 годы, занимал пост заместителя председателя республиканского правительства. С 1991 по 1992 годы — первый заместитель председателя Онгудайского районного Совета народных депутатов. С 1985 по 1991 годы работал на различных должностях в городских и районных органах КПСС.

25 комментариев

  1. Хорошая новость.Все кто с ним сталкивался отмечали неграмотную речь,на совещаниях поучал всех,врачей — как лечить,учителей — как учить.Все стучал на Главу.Ушел и все,особенно федералы,вздохнули с облегчением:)

  2. Не хочется давать оценку этому деятелю, но ни разу не слышал о нем ничего положительного. Пустая болтовня, поучения на высоких тонах, полная бездарность.........

  3. Очень уважаемый и грамотный руководитель. Таких как он, везде бы побольше, и толку было бы на порядок больше.

  4. Вы бы все ,что тут из себя выдавливаете..Александру Ивановичу пришли и в лоб сказали бы..Мне ,аж смешно стало ,глянуть на вас.. Он человек открытый и прямой.Да из советских времён,но подлость,ложь,лицемерие и цинизм по отношению к людям..Это ему не присуще,как некоторым в элите ..Посмотрим кого назначат,что за специалист..Инспектор один из институтов,куда народ может пойти и донести до власти,чего и как ему живётся в регионе,стране..

  5. Московский источник: тут два варианта назначения.1.назначают алтайца, главой становится русский. 2. Назначают русского, главой алтайца. Что то мне мало верится про такой расклад федералов.

  6. Завьялов А.И. — человек своего времени, прошедший путь от простого рабочего до руководителя федеральной службы. Он вполне адекватный, прост в общении, трудолюбивый, любящий семьянин, интернационалист, не алкоголик, даже совершенно не пьющий, а это значит, что З.А.И. — человек трезво мыслящий. Понятно что НЕ ангел, по крестьянски хитроватый, но и не подлец. Желаю Завьялову хорошего здоровья, успехов, думаю, что он ещё будет востребован.

    • Давно замечено — убежденный трезвенник хуже алкаша. Как говорится в известной песне, «лучше бы пил».

    • Не был он никогда рабочим. Он был преподавателем в училище, к тому же не самым лучшим. В разговоре с людьми ведет себя неадекватно, кричит на собеседников. Речь не связная. Мысль свою высказать толком не может (скорее всего из-за отсутствия полностью сформированной мысли). На должность он попал по великому везению. Таких на публичные должности даже близко подпускать нельзя. В свое время все кто шел по «линии партии» и попадал в «струю» очень хорошо двигались вверх по карьерной лестнице, хотя и незаслуженно!

  7. Да ладно вам, может не много перегибал, но в целом работу свою делал , с таким штатом посмотрел бы на каждого из вас, как бы крутились... Каждый работает как может

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...