Предлагают граждане: четыре проекта по благоустройству сельских территорий получат финансирование

16 апреля 2018 года, 14:50
1 080
3

12 заявок сельских поселений поступили на конкурс проектов по благоустройству территорий муниципальных образований республики в рамках проекта «Инициативы граждан».

Органам местного самоуправления было рекомендовано принять участие в проекте «Инициативы граждан» постановлением правительства республики от 15 февраля этого года. На конкурс принимались проекты, связанные с озеленением территорий, благоустройством мест массового отдыха, обустройством детских и физкультурно-оздоровительных площадок и так далее. Проекты-победители, указывалось в постановлении, получат софинансирование из республиканского бюджета (в обязательном порядке предполагается также выделение средств из фонда муниципального образования, привлечение средств граждан и (или) спонсоров).

На призыв правительства откликнулись только пять районов, следует из сообщения на сайте Министерства регионального развития Республики Алтай: Онгудайский, Чойский, Турочакский, Усть-Коксинский и Усть-Канский.

По результатам рассмотрения предложенных инициатив конкурсной комиссией победителями были признаны следующие проекты:

  • Создание и обустройство спортивной площадки в селе Усть-Кумир (Усть-Канский район, Талицкое сельское поселение);
  • Обустройство территории парка с устройством уличной сцены (Онгудайский район, Онгудайское сельское поселение);
  • Строительство и благоустройство памятника павшим в Великой Отечественной войне жителям села Уймень (Чойский район, Уйменское сельское поселение);
  • Детская игровая площадка в парке отдыха (Усть-Канский район, Усть-Канское сельское поселение).

По мнению экспертов, во всех представленных проектах прослеживается активное участие граждан и инициативных групп населения при выявлении насущных проблем сельских поселений. Размер средств, выделяемых на реализацию проектов, не уточняется.

3 комментариев

  1. А чё у нас Администрация Майминского района слепа и глуха? Или в районе нам благоустройство не нужно? Создаётся впечатление что администрация Майминского района ... (поговорить) приходит а не на работу. Какое тут может быть отношение к простым людям когда они даже рекомендации правительства не принимают всерьёз.

  2. Проект 'Инициативы граждан".....видимо «Жители» Майминского района не заинтересованы в благоустройстве своей территории....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...