На социально-значимых объектах региона прошли пожарно-тактические занятия

12 апреля 2018 года, 9:21
587
0

Пожарные подразделения Республики Алтай провели внеплановые пожарно-тактические занятия на социально-значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей, направленные на предотвращение пожаров и повышение уровня пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, в ходе занятий отрабатывались практические действия персонала и личного состава караулов по эвакуации людей и тушению пожаров при условном загорании. С руководителями и персоналом указанной категории объектов проведены беседы о действиях в случае возникновения пожара и дополнительные инструктажи по вопросам пожарной безопасности.

Личный состав пожарных подразделений отработал и скорректировал документы предварительного тушения пожаров, изучил объемно-планировочные особенности данных объектов и возможные пути эвакуации людей в случае возникновения пожара. Проверены наличие и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, наличие и состояние подъездных путей к зданиям.

Всего в Республике Алтай проведено 65 пожарно-тактических занятий на социально-значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей.

В сообщении МЧС не указана причина проведения столь масштабных учений, но очевидно, что они связаны с трагедией в кемеровском торгов-развлекательном центре, где 25 марта в результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...