В Горном Алтае установят особый противопожарный режим

9 апреля 2018 года, 11:35
831
0

С 16 апреля на территории Республики Алтай вводится особый противопожарный режим. Данный режим устанавливается в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды. Цель этого режима — предотвращение гибели и травматизма людей, снижение рисков возникновения пожаров и необходимость стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на период действия особого противопожарного режима необходимо руководствоваться Перечнем дополнительных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, проводимых в период особого противопожарного режима в Республике Алтай.

Вводятся ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

Глава региона Александр Бердников не раз отмечал, что в пожароопасный период определяющее значение имеют меры профилактики, предупреждения.

«В результате раннего оповещения о возникших пожарах, установки камер видеонаблюдения, других технических средств, ситуация в этом направлении стабилизировалась. Я прошу проявлять бдительность и не допускать возгораний, внимательно соблюдать все противопожарные правила. Нужно всегда помнить о том, что огонь уничтожает все, что встречает на пути», — заявил губернатор на заседании КЧС.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...