Паводковая ситуация стабилизировалась в Шебалинском и Усть-Коксинском районах, но ухудшилась в Турочакском

29 марта 2018 года, 17:06
1 356
0

Паводковая обстановка в Республики Алтай продолжает динамично меняться. В Шебалинском и Усть-Коксинском районах ситуация стабилизировалась. На контроле Главного управления МЧС по Республике Алтай прохождение паводка в пяти районах: Чойском, Чемальском, Усть-Канском, Турочакском, Онгудайском.

В Турочакском районе в населенном пункте Дмитриевка в результате ледяного затора на реке Бия протяженностью около 2-3 км в притоке (река Ульмень) наблюдается повышение уровня воды. Подтоплено шесть приусадебных участков по улице Морозова, жители в целях безопасности расселены по родственникам. На случай ухудшения ситуации развернут пункт временного размещения. За ночь уровень воды опустился на 4 см. Для уточнения оперативной обстановки и оказания практической помощи в Турочакском районе работают оперативная группа Главного управления, рабочие группы администрации района и сельского поселения, спасатели и пожарные.

Продолжается ликвидация ледового затора на реке Чарыш в районе села Владимировка Усть-Канского района.

Ограничено движение на трех участках автомобильных дорог: «Паспаул – Каракокша — Красносельск» на участке с 40 по 43 км , движение возможно на технике повышенной проходимости; «Анос — Верх-Анос», проводятся работы по восстановлению дорожного полотна; «Бийск – Турочак – Артыбаш» на участке 137 км.

На пяти участках проводятся восстановительные работы, движение возможно на технике повышенной проходимости.

Задействована группировка в количестве 45 человек и 18 единиц техники, три плавсредства, из них от МЧС России 20 человек и 5 единиц техники, одно плавсредство.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...