Горный Алтай глазами юных художников

29 марта 2018 года, 15:14
425
1

Подведены итоги республиканского конкурса рисунков «Мой родной Алтай – Менин торол Алтайым», который проводился по инициативе одного из лауреатов общественной премии имени Григория Чорос-Гуркина, предпринимателя Андрея Ялбакова. На полученные премиальные средства он и учредил конкурс детских рисунков.

Всего на конкурс поступило 117 работ. Юные художники в своих рисунках показали красоту и величие Алтая, традиции и культуру проживающих здесь народов. Ребята работали в разных техниках: от черно-белой графики и акварели до сложных нетрадиционных техник рисования.

Конкурсные работы оценивали известные местные художники – Вячеслав Торбоков, Амыр Укачин и Валерий Тебеков. Члены жюри отобрали девять лучших работ. Однако организаторы не оставили без внимания и остальные рисунки. Поэтому было принято решение учредить поощрительные призы.

30 марта в 10:00 в Национальном музее им. А.В. Анохина состоится торжественное открытие выставки, где будут представлены все конкурсные работы. Программа мероприятия обещает быть интересной. Для гостей будут организованы мастер-классы, творческие номера и экскурсии. Дети познакомятся с работами своих сверстников, пообщаются в узком кругу с творческими людьми и отдохнут в веселой компании. Вход для всех желающих бесплатный.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...