Депутаты зададут главе республики восемь вопросов

30 марта 2018 года, 11:57
2 442
38

Депутатский корпус закончил формирование перечня вопросов к отчету главы Республики Алтай о результатах деятельности регионального правительства за 2017 год. Об этом на планерке в Госсобрании сообщил вице-спикер парламента Михаил Терехов.

«Всего на заседаниях шести парламентских комитетов депутаты рассмотрели 31 вопрос, адресованный на имя главы. На часть из них депутаты получили ответы на заседаниях профильных комитетов в ходе совместных обсуждений с членами правительства. На другие депутаты получат письменные ответы. Таким образом, в итоге в перечне осталось восемь вопросов», — отметил парламентарий.

Как сообщает пресс-служба Эл Курултая, что к отчету главы за 2014 год депутаты подготовили 43 вопроса, в итоговый перечень было включено 14; в 2015 из 51 предложенных в перечень включили также 14 вопросов. В 2016 году из 26 вопросов до сессии дошло семь. На все оставшиеся депутаты получили письменные ответы.

Как отметил Терехов, есть и регулярно повторяющиеся вопросы. Это легко объяснимо, поскольку их решение не может завершиться за год в виду объемности задачи. Речь идет, прежде всего, о строительстве дорог регионального и местного значения, а также улучшении качества электроснабжения.

Напомним, глава республики ежегодно, обычно в начале лета, выступает перед парламентом с отчетом о работе органов исполнительной власти за минувший год. У депутатов есть право направить вопросы к губернатору, который должен ответить на них в ходе своего выступления на сессии Госсобрания.

38 комментариев

  1. Да какие вопросы могут депутаты от ЕР (а их большинство в ГС ЭК РА) задать главе исполнительной власти, от которого зависимы материально. Они же все выстроены в нужном ключе начиная с ГД РФ, а кто-то (кто не очень согласен с генеральной линией) куплен за зарплаты в 800 000 рублей исполнительной властью. Вот и вся демократия в отдельно взятом гонолулу...

  2. Надо главу посадить в Жигули и чтобы он сам водил внука в поликлинику. Зарплату в 15тысач рублей и тог

  3. Давно интересует вопрос об изменениях в правах на собственности на землю и другое общественное имущество, которые вверяются под управление. Например, сколько гектар земли и недвижимости они было под их контролем в начале деятельности, сколько осталось в конце, каким образом и где произошли изменения.

    И уже второй вопрос об эффективности использования этой собственности. Например, такой-то ведомственный дом отдыха ранее обслуживал в год столько то человек, а сейчас обслуживает столько-то. И т.д.

  4. Вопрос депутатам когда Вы будете защищать интересы народа, ни одного нормального депутатат нету только себе и себе, а раньше были настоящие депутаты их народ помнит Сабин В.К. Табаев Д.И., и т.д

  5. Вопрос: почему власти заставляют частников, сдающих своё жильё для проживания частным же лицам, выводить свою собственность из жилого фонда?

  6. ответ:

    18 марта вы всё решили, конкретный человек Медведева и Путина не собирается разводить здесь демократию.

    У нас все стабильно.

    • Мы,простые граждане, не голосовали за такую стабильность, а вот гос.служащие (полиция, военные,администрация и др.), молодые семьи просто продались сами и продали будущее своих детей и старики опять поверили обещанием.

      Надо было не голосовать, а выбирать руководствуясь умом!!!

        • А за кого голосовал и агитировал?

          Я вот никаких вопросов не власти не задаю и уж тем более не жду ответов.

          Я против, я за Грудинина.

          А что толку теперь задавать вопросы, когда было 70% «за»?

          Всеобщее, так сказать, одобрение.

          Решили, что вдруг кинутся обещания исполнять?

          ФАПы по 8 млн. открыли, дороги пообещали, МРОТ повысили, китайцев нет. Что Вам ещё надо? Вы же Всем довольны?

          Сейчас зададут «отфильтрованные» вопросы, получат такие же ответы и живите дальше как хотите.

          до 2019. а там выборы Главы РА

  7. Бердников может править «вечно» пока здоровье позволит. Пример Тулеев в Кемерово. Руководит уже с перерывами с 1990 г. (перерыв был в 1996—1997 гг.). Тулееву уже 74 года и ничего не мешает ему ещё руководить. А Бердникову всего 65 лет. «Мальчишка» по сравнению с Тулеевым. Так что нас ждет ещё лет 10 губернаторства Бердникова.

    • Тулеев выглядел плачевно во время приезда Путина в Кемерово. Видно, человек болен. Всему своё время!

  8. Откуда в нищем Чемальском районе, Лексусы для Ларина за 1 980 000 руб. Ев дороги и мосты денег нет, а на машину барину есть.

  9. фейс Сегодня в 13:55

    От народа вопрос один! Генерал вы будете править вечно???

    Но генерала можно понять , если его уволять .Куда устроится , ему даже не дадут в Республике жить .С помните Лапшина (стресс,болезнь,плачевно закончил жизнь).

  10. Нечаев, будь человеком, сколько можно обманывать. Мосты разваливаются между Акташом и Улаганом, дорога атас!!! Депутаты поддержите, Глава не слушайте Нечаева, дармоеда!!!

  11. Когда коммуниста лишат должности председателя Комитета по законодательству и национальной политике?

    Не забывайте, что большинство депутатов от «Единой России» в Госсобрании! И из числа депутатов от «Единой России» есть более достойные, чем Ромашкин В.В.

    Кстати, он не местный, а пришлый — из Алтайского края (с.Шубинка Егорьевкого района Алтайского края)!!!

    Член депутатской фракции «Единая Россия» должен возглавить комитет по законодательству и национальной политике!!!

    Долго мы будем смотреть на то, что оппозиционеры получают хорошую зарплату и митингуют против политики Путина Владимира Владимировича!! Каждый потраченный рубль ложится на плечи налогоплательщика, и нас большинство и мы за Путина Владимира Владимировича!!! Мы против того, чтобы оппозиционные депутаты занимали руководящие должности в комитетах Государственного Собрания!!!

  12. Алтынай Т., согласен с Вами, Тулеев А.Г. — Человек — легенда, Кузбасс ЕГО боготворил, авторитет был очень высокий и на российском уровне. Он сам возглавлял все комиссии, когда бывали аварии на шахте. Он очень много доброго сделал для жителей Кемеровской области. Сейчас очевидно, что человек тяжело болен, разве когда-нибудь любой руководитель региона сидел бы и ждал в кабинете Главу государства? Да он с ним бы был с минуты как ВВП прилетел на самолете и пока не улетел, везде бы его сопровождал..... Сегодняшний Тулеев А.Г. не узнаваем.... Яркий пример тому , что УХОДИТЬ нужно во время, если бы он ушел лет 5 назад, в памяти людей он остался бы кумиром, авторитетом, образцом руководителя, да ему при жизни бы поставили памятник. А сегодня его не мощного проклинают и требуют отставки. Безумно, до боли в сердце жаль всех кто погиб в этой трагедии.... И печально за Тулеева А.Г.....

  13. потому она и Ад ,потом Долина Алтая,сейчас Жемчужина Алтая,на очереди Каракольский отмыв,дорогу на Казахстан забросили,Турочак-Таштагол стоит вопрос острее и нужнее....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...