Фото предоставлено одним из читателей.

В Горном Алтае осложнилась паводковая обстановка, затруднено транспортное сообщение с некоторыми селами

26 марта 2018 года, 19:26
7 693
6

В связи с резким снеготаянием в Республике Алтай на дорогах местного значения затруднено транспортное сообщение, сообщает Главное управление МЧС по региону. В связи с осложнившейся паводковой обстановкой работает оперативный штаб.

Пять спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда работают в Усть-Канском районе, оказывают помощь населению по эвакуации домашних животных. В селе Дубровка работают шесть спасателей – оказывают помощь населению по откачке воды. Во всех районах республики работают оперативные группы пожарных гарнизонов – проводят мониторинг обстановки и оказывают помощь населению.

В ряде населенных пунктов затруднено транспортное сообщение из-за переливов воды через дорожное полотно на дорогах местного значения.

Так, в Усть-Канском районе в ночь с 25 на 26 марта в результате стока талых вод с гор на участке автодороги Усть-Кан – Коргон образовались подтопления дорожного полотна. Дорога перекрыта. В районе перекрытия автодороги находится пять населенных пунктов (Усть-Кумир, Талица, Санаровка, Владимировка, Коргон).

Ограничено движение для всех видов транспорта на участках дорог Черный Ануй — Верх-Ануй – Яконур; Ябоган – Туекта (170-181 км); Ябоган – Оро (0-5 км); Черга — Беш-Озек — Усть-Кан – Талда  -Карагай — Казахстан с подъездом Талда — Тюнгур (128-160 км); Усть-Кан – Коргон (7-63 км).

В результате резкого подъема уровня рек из-за обильного снеготаяния и дождей произошло ухудшение паводковой обстановки на территории Талицкого сельского поселения. Имеется угроза нарушения сообщения из-за разрушения моста с населенными пунктами Санаровка и Талица из-за образовавшегося затора под мостом. Произведена откачка воды из котельной школы в селе Усть-Кумир. Проводятся работы по отводу талых вод — подсыпка дорожного полотна, укрепление обочины. Для работы привлечена инженерная техника в количестве четырех грейдеров.

В селе Ябоган поднялся уровень воды в одноименной реке. Вода идет по улицам, в дома и строения не поступает. Перевозка людей по населенному пункту осуществляется техникой высокой проходимости.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай настоятельно рекомендует гражданам в ближайшие дни воздержаться от поездок в отдаленные районы республики и соседние регионы. Ни в коем случае не допускайте нахождения детей у водоемов без взрослых.

6 комментариев

  1. Властям и МЧС не до этого паводка было, они очками прижались за свои кресла что бы за ПУТИНА проголосовать, а то без «РАБОТЫ»могут остаться. Во время можно было наледи убрать, ведь понятно же что без снега наледи много будет, вот и заторы в реках РА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...