В Горно-Алтайске свыше 2,6 тыс. детей поправили здоровье

20 июля 2010 года, 11:43
365
0

В течение первого оздоровительного сезона в Горно-Алтайске поправили здоровье 2 611 детей. По словам главного врача городской детской поликлиники Екатерины Павловой, перед началом сезона проведена работа по оснащению медицинских кабинетов необходимым медицинским оборудованием, специально и дополнительно были приобретены спирометры и динамометры, мелкий инструментарий, необходимый набор медикаментов.

На эти цели из муниципального бюджета были выделены дополнительные средства в сумме 80 тыс. рублей. Эффективность оздоровления детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях главврач оценила на 91%.
Во всех лечебно-оздоровительных учреждениях было организовано двух-трехразовое питание, проводились физкультурные занятия, закаливающие процедуры, солнечные ванны, организовано купание детей. Ребятам прививались навыки здорового образа жизни, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.
С целью контроля организации медицинского обеспечения были проведены плановые проверки детских оздоровительных лагерей руководителями структурных подразделений поликлиники, специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай. Как утверждает Екатерина Павлова, в Горно-Алтайске по устранению выявленных замечаний были приняты соответствующие меры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)