Третьеклассник спас товарища, провалившегося под лед

21 марта 2018 года, 10:19
1 866
6

В Горно-Алтайске ученик 3 класса городской школы №5 Данил Тайтаков помог другу выбраться из ледяной воды. Эта история случилась еще осенью, но официальные структуры сообщили о ней только на днях. По словам учеников, ребята шли из школы, при этом большая часть детей пошла по мосту, а третьеклассник Роман Ялбаев рискнул прогуляться по льду и внезапно провалился.

Данил Тайтаков вспоминает: «Мы с одноклассниками стояли у моста, когда он провалился, ребята остались на берегу, а я побежал за Ромой по его следам. Я наклонился над ним и вытащил за руки на место, где был лед потолще».

Таким образом, благодаря самоотверженному поступку третьеклассника удалось избежать трагедии.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Алтай Игорь Бабкин отмечает, что в преддверии школьных каникул родителям и педагогам необходимо напомнить детям о правилах безопасного поведения вблизи водоемов в весенний период.

В настоящее время днем в регионе отмечается потепление, происходит обильное таяние снега и льда, поэтому находиться на водоемах опасно для жизни.

Ежегодно инспекторы ГИМС проводят работу со школами, дошкольными учреждениями – разъясняют и показывают, как нужно вести себя на водоемах. Специалисты призывают педагогов рассказывать детям о ситуациях, когда прогулка по льду может оказаться опасной для здоровья и жизни, а также призывают не оставлять детей одних без присмотра у водоемов.

6 комментариев

  1. Интересно почему мчс, администрация не ходатайствует о награждении наших детей героев настоящими наградами-медалью за спасение погибавших и др. Жалко или самим надо а по разнарядке не всем хватает. Так всегда настоящие герои в стороне, а у приближенных к больному старцу вся грудь в крестах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...