Любопытные цифры по выборам: где избиратели удивили и отличились

19 марта 2018 года, 11:50
8 296
50

В село Ело Онгудайского района за Павла Грудинина проголосовали 214 человек, за Владимира Путина – 207. В селе Мариинск Шебалинского района за Грудинина отдали свои голоса 33 человека, а за Путина – 30. Не очень внушительный результат получил президент в Сейке – 207 голосов против 178 за Грудинина.

Более 90% отдали голоса за Владимира Путина в Кокоре, Джазаторе, Купчегене, Балыкче, Усть-Кумире, Санаровке, Тюдрале, Ябогане, Курунде, Кучерле, Верх-Апшуяхте.

Село Санаровка Усть-Канского района — рекордсмен. Явка 80%. За Путина – 62 голоса (96,88%), остальные не получили ни одного, два бюллетеня признаны недействительными.

Беглый анализ показывает, что максимальную поддержку действующий президент получил в селах с преимущественно алтайским населением. «Северные» районы и город проголосовали в среднем на уровне 60-65%.

Более подробный «разбор полетов» мы обнародуем позже, следите за новостями.

В целом по республике Сергей Бабурин получил поддержку 0,43% избирателей, Павел Грудинин – 20,66%, Владимир Жириновский – 5,22%, Владимир Путин – 70,62%, Ксения Собчак – 0,9%, Максим Сурайкин – 0,42%, Борис Титов – 0,33%, Григорий Явлинский – 0,47%.

50 комментариев

  1. Жириновскому, Явлинскому да и Титову надо было бы поглядеться внимательно в зеркало, а потом решать: идти или не идти на выборы.

    Если В.В. Путин не решит задачу подъема и роста экономики державы за отведенный срок, то на следующих выборах голоса самих Грудинина и Сурайкина либо их последователей звучать будут очень даже громко и грозно для квази либералов и олигархов.

    • На следующих выборах президенту будет уже 72 года и ему будет глубоко фиолетово за кого мы проголосуем.

      • А вы помните слова: на государственной службе до 60 лет, до 65 лет, а потом до 70 лет. Не удивлюсь появится закон власть передавать по наследству!!!

      • президент в послании сказал что средняя продолжительность жизни к 2030 вырастит до 80 лет, а ему в 2030 будет 78, думаю все очевидно. ПУТИН 2036!

  2. Я русофил. Вокруг одни русофобы. В России живут русофилы, а вокруг России щщ русофобы. Пора русофилам надовать русофобам.

  3. В зеркало надо было посмотреть Грудинину. С такими смешными усиками ему никогда не стать президентом России. Были бы как у Иосифа Сталина или Семёна Будённого были бы другие проценты «за»

  4. Хороший результат, не отличный, но могло быть хуже. Наше население показало что его трудно обмануть!

    • Хотела бы прихлопнуть, прихлопнула бы в 90-х когда страна была в упадке, и во время отечественной войны, америка помогла! Может начать с себя и выкинуть компьютер и отрезать интернет? Творение США?

      • Ты думаешь что пишешь? нас Горбачев с Ельцином прихлопнули в 90-х годов Россия на коленях стояла перед США всё туда тащили и разваливали, кстати Собчак и Грудинин с ними были, сейчас у нас собственная политика-собственная страна, США не нравится, они забунтовали Киев захватили чтоб войска продвинуть к границам России

        • «....всё туда тащили...»

          А ну ка, поподробнее: что же туда (в США) тащили?

          В 90-е тащили, а сейчас это же не тащат?

          Конкретно.

      • Америка натравила Гитлера НА СССР, когда Гитлер пошел на поражения, тогда подключилась америка,америка нам не помогала, просто добивала немцев,не знаешь ни чего не говори бред, так что можешь сам интернет отключить, либо не искажать....

        • Ну, если владеешь интернетом, то ссылку в «студию». Про то, что «Америка натравила Гитлера НА СССР».

          И почитай про помощь США и Великобритании СССР.

          Или «многа буков», не осилить. ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%BB%D0%B8%D0%B7

  5. В смысле «удивили»? За кого захотели, за того и проголосовали.

    Как, вы голосовали не за Путина???Удивительное удивление.

    • Я рада что !победил Путин ! Нет больше достойных кандидатов . Жаль что в РА так проголосовали 70℅ за Путина ,а в других регионах его поддержали более 90 ℅ . При Путине можно спокойно жить и не боятся внешних угроз .У него сильная внешняя политика

        • на самом деле и внешняя политика не айс, смотрите побольше 1 и 2 госканалы. Китаю чтоб угодить продаем все ресурсы за копейки, в сирии начинают нас иметь уже...

      • «Я рада что !победил Путин ! Нет больше достойных кандидатов . Жаль что в РА так проголосовали 70℅ за Путина ,а в других регионах его поддержали более 90 ℅ . При Путине можно спокойно жить и не боятся внешних угроз .У него сильная внешняя политика»

        Боже, как набило оскомину сочетание этих фраз!

  6. В.В. Путин получил бы по РА 85-90% голосов если во время отправил бы в отставку Бердникова, рейтинг Бердникова по РА 30-35%.

  7. Надо всем аналитикам и прогнозистам,запомнить у уяснить,что люди голосуют на всех ,любых выборах,раз это право у них есть ,всегда одинаково...

    Не только за будущее,но за настоящее в котором они находятся,а также прошлое в котором они были.Срок памяти и злопамяти у людей ограничен.И тем не менее выборы это комплект от избирателя прошлого,настоящего и будущего,выраженный в галочке или крестике в соответствующей графе избирательного листа..

    А полеты и разборы устраивайте среди тех на кого Президент не опирался на этих выборах,надеемся эти персонажи с их повадками и инстинктами , останутся в прошлом...

    • Порн- они не должны остаться в прошлом ! Они оденут брезентовые рукавицы и пойдут геройствовать на строки народного хозяйства ( развивать логистику ) хотят или нет ИМХО но очень хотелось бы , только здесь можно набрать взводик в труд армию , пару армий в ОК , вот и исполнятся послания президента !

  8. Друзья, выборы на то и выборы, чтобы каждый мог голосовать за того кандидата, которого он считает лучшим. А если кандидат только один, то и не из кого выбирать лучшего. Выбрали из всех общими усилиями и подавляющим числом голосов лучшего, жизнь продолжается

  9. Для нашей Республики результаты Выборов — отлично. .Протестные голоса вовсе не против Путина В.В., а против местной (районной и республиканской) Власти. В списке хотя и 8 чел. соискателей на высшую должность государственной Власти, но адекватный, сильный, умный, трезвый государственник был один — ПУТИН В.В. Результаты были предсказуемы, ожидаемы , по моему и сомнений нет ни у кого! Всем у кого зуд и словесный понос по поводу голосования так называемых национальных районов пора успокоиться, особо возбуждаемым необходимо обратиться к врачу психиатру. Земляки, на улице ВЕСНА, радуйтесь жизни и готовьтесь к новым Выборам.

    • Олег, а есть еще понятие о здоровой или добросовестной конкуренции. А она была? Так, что при всем: это не победа, это разбазаривание государственных денег!!!Может лучше было внести изменения в ЗА.

  10. Ни одного адекватного комментария

    Чему рады, ещё 6 лет «стабильности»? Как там дела с зарплатами? Пенсиями? На коммуналку хоть хватает? А в магазин на еду? Давно выезжали дальше республики на отдых? Показали мультик с ракетами, и народ все схавал. В мире на нас все плюют, на олимпиаду не пустили, санкции наши вертели. Приятно видеть тех, кто поддерживает Путина и в то же время пытается выйграть суши за репост. Отлично показывает уровень россиян

    • Адекватные комментаторы на хлеб насущный зарабатывают, им не до комментирования. Пойду и я.

    • Все стабильно плохо бензин стабильно растет цены стабильно растут работы все меньше налогов все больше разве это не стабильность

  11. 18 марта 2018 года россияне окончательно согласились с дальнейшим падением уровня жизни и статусом для России страны-изгоя.

  12. В Ело и Мариинске, формируется гражданское общество, самые продвинутые в политике, кто не знает что такое ГО...

  13. Воланд, какое там гражданское общество?! Не знаю под чьей крышей, но Бархотов совсем задавил людей. Старые , добросовестные работяги уже не в силах вкалывать, а молодёжь понимает, что за копейки на чужого дядю горбатиться на фик нужно. Вот кто может уезжают, остальные баклуши бьют или пьют. Нет в доме ХОЗЯИНА!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...