Соревнования «Кадын-суу 2018» прошли в Республике Алтай

5 марта 2018 года, 21:10
908
6

На прошедших выходных в Республике Алтай состоялись ставшие уже традиционными любительские соревнования по ездовому спорту памяти Олега Липатова «Кадын-суу 2018». На соревнования приехали несколько десятков участников из Горно-Алтайска, Маймы, Томска, Бийска, Барнаула.

В дисциплине скиджоринг (2 км, одна собака) лидировали Николай Дементьев, Андрей Кудрявцев, Ксения Мукеева; в суперспринте (2 км, две собаки) – Наталья Хужина, Дарья Угольцова и Антон Павлов. В дистанции на 5 км с двумя собаками в упряжке первой пришла Анастасия Левченкова, с четырьмя собаками – Андрей Абакумов. В дисциплине хэппи-дог лидировал Дмитрий Куликов.

В детских стартах призовые места заняли Алена Мукеева, Валерия Павлова, София Смирнова, Олег Храпов, Полина Липатова и Алина Антонова.

6 комментариев

  1. Одного не понял: — пошто Кадын-суу?

    Насколько я знаю, аборигены Алтая собак для перемещения по Катуни, вроде бы, не использовали. Может чего-то не знаю и/или не понимаю?

  2. Был замечательный фотохудожник Олег Липатов. Его снимки Катуни можно узнать, не глядя на подписи.А еще он любил собак, у него помнится были хаски.

  3. Жаль что в нашем городе о соревнованиях узнаешь когда они уже пройдут((а вот заранее -никак(((

  4. Зачем и почему соревнования «Кадын-суу»? Действительно, организаторы переборщили с названием дословно переводится — река Катунь.

    В Горном Алтае никогда собак не использовали для перемещения. Да еще и по Катуни. Традиционно были охотничьи собаки, помощники чабанов, собаки которые пасли скот...,

    Проявите фантазию и придумайте что-нибудь оригинальное. Ездовые собаки — это традиция северных народов, может быть что-то перенять у них.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...