В Чемале вышедшая из берегов река перекрыла движение транспорта

15 декабря 2008 года, 10:53
1 467
0

14 декабря в результате зажорных явлений на реке Чемал в районе улице Курортной в селе Чемал наблюдался подъем воды. Угрозы подтопления жилых домов нет. На 39 километре дороги муниципального значения Усть-Сема — Куюс на участке шириной 15 метров вода начала переливаться через дорожное полотно. Как сообщает Сибирский региональный центр МЧС, существует угроза прерывания автомобильного сообщения с населенными пунктами Толгоек, Еланда, Эдиган, Куюс, Ороктой и чемальским микрорайоном «Заречье», где проживают 1 425 человек, в том числе 326 детей.

По состоянию на полночь подъема уровня воды не наблюдалось. Уровень воды над дорожным полотном составляет 40 см., движение по дороге приостановлено. Организована пешеходная переправа, проведен инструктаж с гражданами по действиям при повышении уровня воды.
Объекты социального значения и жилые дома частного сектора населенных пунктов обеспечены топливом, а также продуктами питания и медикаментами. Перебоев в энергообеспечении и водоснабжении населенных пунктов нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...