Первые в этом году случаи гриппа зарегистрированы в Республике Алтай

15 февраля 2018 года, 15:02
2 317
2

По результатам лабораторных исследований в Республике Алтай зарегистрировали четыре случая гриппа А(H3N2). Все заболевшие не были привиты от гриппа, отмечает Управление Роспотребнадзора по региону.

На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в регионе сохраняется ниже пороговых значений в целом, но отмечается рост числа заболевших ОРВИ и гриппом.

Наибольшее количество заболевших в Горно-Алтайске, Майминском и Турочакском районах.

В Горно-Алтайске превышение эпидпорога отмечается среди детей в возрастной группе до двух лет — 112 случаев, показатели превысили эпидпорог на 53%. Среди детей в возрасте от 3 до 6 лет зарегистрировано 168 случаев, эпидпорог превышен на 18,9%.

Также возросло число больных, нуждающихся в стационарной помощи. Количество температурящих больных, обратившихся в «скорую помощь», увеличилось по сравнению с предыдущей неделей на 56%, говорится в сообщении ведомства.

Специалисты напоминает, что в целях предупреждения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ важно соблюдать необходимые меры неспецифической профилактики: стараться избегать мест массового скопления людей, носить медицинскую маску, меняя ее каждые три часа, регулярно мыть руки с мылом, проводить влажную уборку и проветривание помещений.

При первых симптомах заболевания врачи рекомендуют обратиться к врачу. Для предупреждения распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц.

Родителей заболевших детей просят не отправлять больного ребенка в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия.

2 комментариев

  1. Жители республики опасаются, что в скором времени китайские компании начнут рубить лес в регионе. В доказательство приводятся конкретные названия иностранных фирм, открывшихся в Бийске и Горно-Алтайске, и даже имена руководителей. Чтобы привлечь внимание к проблеме, сельчане пишут в СМИ.

    Как удалось выяснить местному изданию «Хан Алтай», в августе прошлого года китайской фирме «Юйхэн» были переданы в аренду на 49 лет 20 тысяч гектаров бывших сельхозугодий, покрытых лесом. Жители республики считают, что у китайцев есть лишь одна задача – вывозить необработанный лес-кругляк за пределы региона.

    «На этом участке (село Паспаул) началось строительство деревообрабатывающего предприятия, — говорит местный житель Роман Мутасов. — Это является незаконным, так как это земли сельскохозяйственного назначения, и находится этот участок довольно близко к селу. Этот факт, как и планируемое привлечение иностранной рабочей силы – все вместе взятое вызвало наше недовольство».

    Ранее уже прошла акция в защиту лесов, в которой сельчане приняли активное участие. Сейчас жители намерены не допустить вырубки леса и его экспорта в Китай. 

    Фото: Новости Горного Алтая

    Источник: сайт сообщества Barnaul22

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...