У компании «Юйхэн» начались проблемы с законом

12 февраля 2018 года, 10:52
4 466
48

Прокуратура Чойского района провела проверку соблюдения законодательства компанией «Юйхэн», которая строит предприятие по глубокой переработке древесины на территории Паспаульского сельского поселения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в результате выездной проверки установлено, что на земельном участке, принадлежащем на праве собственности жителю Чойского района и арендуемом ООО «Юйхэн», осуществляются подготовительно-строительные работы по установке лесопилорам и возведению объектов промышленного назначения.

При этом деятельность компании осуществляется на землях сельскохозяйственного назначения в отсутствие документов, разрешающих использование земельного участка для осуществления на нем промышленной деятельности.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление в адрес руководителя предприятия, а также возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению) и направила его для рассмотрения в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай.

Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», 16 апреля 2012 года в Паспауле Валерию Зверобоеву был предоставлен участок земли сельхозназначения, который он через три года купил, поскольку на нем был расположен объект, собственником которого был Зверобоев. В дальнейшем он продал участок Раисе Таушкановой, которая в 2017 году передала его в аренду на 49 лет ООО «Юйхэн» (учредитель компании – гражданин России китайского происхождения Линь Хунюй, генеральный директор – Марина Крахмалева).

Компания начала работы по созданию на арендованных землях комплекса по деревообработке. По состоянию на декабрь там работали 11 граждан Таджикистана и двое граждан КНР. В настоящее время на участке установлены пилорамы, но работы не осуществляются.

Глава республики Александр Бердников, встречаясь в ноябре с активом Чойского района, чтобы опровергнуть слухи о скором приезде в Паспаул «200-300 китайцев», сообщил, что поручил проверить законность сделки по использованию участка в Паспауле.

Как выяснилось в процессе проверки, деятельность компании «Юйхэн» действительно вызывает вопросы в плане соответствия законодательству – оказалось, что в аренде у компании находятся земли сельхозназначения, а не земли промышленности. Как отметил министр природных ресурсов, экологи и имущественных отношений РА Александр Алисов, изменение назначения земель возможно лишь после проведения публичных слушаний.

27 января в Паспауле прошел митинг, на котором жители высказались против нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в аренде у ООО «Юйхэн».

48 комментариев

    • Тут вообще-то защита интересов местного населения идёт!!!! Вообще нужно всем запретить рубить кедр!!!!

        • Довожу до вашего сведения!!!!! В том месте где строится этот промышленный объект в основном и пилится кедр!!!! Если они хотели пилить сосну, пихту, берёзу будьте уверены строили бы свои объекты в более доступных местах. Так сказать по ближе к железной дороге. Например в Алтайском крае.

  1. Умом комментаторов, конечно, не понять.

    сначала вопили, что «китайцам распродали весь лес, да и республику с потрохами». теперь выясняется, что никто ничего никому не подал. и надо же... неожиданность... опять недовольны.

    философия «диванных экспертов».

    • Ты это вообще о чём, сам то хоть понял о чем говоришь? Лес это мой дом родной, а ты походу 100% диванный эксперт. Нужно защищать свою родину всеми доступными способами!!!!

      • Да не вопрос! Защищай свой дом! Только за счет чего жить будешь? Где работать? Из чего бюджет своего дома формировать?!

        • От плодов которые принесут эти кедры будет в 100000000 раз больше выгоды чем от того что их распилят и вывезут. А налогов они платить будут максимум 10000 в год по любому будут на УСН.

          • Патриот, не уверен, что даже «плоды которые принесут эти кедры» ты сможешь самостоятельно продать за границу. Законы наши родные так устроены, что эти «плоды» ты вероятнее всего, за бесценок продашь опять же разным перекупщикам, может быть, этим же китайцам! (((

          • Что-то Вы не очень рветесь жить этими плодами..... Все больше в Москву, Питер, Новосиб, Барнаул.... Да и плоды цивилизации в виде хороших машин и благоустроенного жилья предпочитаете больше, чем коня и аил......

  2. Лес возобновляемый ресурс и его можно насадить по всей нашей России миллиардами гектаров. А китайца жаль даже стало — видать мелкого полёта птичка, еслив не смог всех купить с потрохами.

  3. Так по мимо леса там хотят еще заготавливать лекарственные растения. И почему то все молчат что продали территорию кладбища.

  4. Ну, а что хотели?! Кого на выбирали, то и получайте. А то у большинства Бердников-красавчик, Правительство с Путиным ни при чём (им же так усиленно госдеп мешает, лол). Главное и дальше продолжайте голосовать за гнилую систему...

  5. сейчас пойдут поменяют разрешенное использование и будут дальше спокойно строить.

    я что то не понимаю или хотят китайцы у нас посмотрить предприятие которое будет платить налоги в местный бюджет, а нам это не нравится? про рубку того что не надо рубить тут нет смысла рассуждать, потому что можно и без всяких пилорам рядом спокойно рубить этот кедр и вывозить в другое место.

  6. Берегите свой лес, а то у нас в алтайском крае сосну пилят и везут за границу составами и машины караванами с лесом идут. Бывал в ваших краях берегите природу!

  7. Вот поэтому, уважаемые комментаторы, выражающие позицию 90% жителей республики, к нам и не едут ни какие инвесторы, и ни поедут, поэтому не строят фабрики и заводы, не строят ГЭС... По этому у нас будет дальше дешеветь земля и наше жилье, дорожать коммуналка, расти безработится и преступность. А наши недра уже давно украдены, в гораздо большем объёме и не варягами, и когда наступит черёд ёлок, то нас никто и не спросит.

    • как бы это печально не звучало, но согласен на все 100% и именно из-за таких вот ситуаций (независимо от того кто как её оценивает) мы никогда не перестанем быть дотационным регионом.

      природа это все правильно и все здорово, но давайте тогда как то по другому развиваться экономически, выбора то у нас особенно нет, в какой то момент времени наша дотационность может выйти боком.

    • Предприятие, на которое планируется нанимать гастарбайтеров, и которое не сумело правильно оформить документы, вряд ли собирается создавать всяческие блага для местных жителей и наполнять бюджет республики. Не обольщайтесь

      • а налоги они куда будут платить? например на доходы этих гастрабайтеров? или на прибыль этой ооо? уж не в местный бюджет случаем?

        ну а про оформление документов помоему и так все ясно, земля не их а местного физ лица, которое сдало его в аренду этой самой китайской ооо.

        • К слову о налогах. Сейчас рассматривают вариант постановления, что ндфл будут платить не по месту работы, а по месту прописки. Так что будут они работать у нас толпами, и налоги еще будут идти не в наш бюджет...

  8. По поводу кладбища, это очень большой грех, нельзя трогать прах предков!!! А то как духи привяжутся то мало не покажется ни кому!!!

  9. Там говорят местные бросили кладбище, забора нет, все травой заросло, да еще и коров пасли все вытоптали.

  10. Странно вообще слышать какие либо оправдания в адрес китайцев.

    С такими рассуждениями можно опуститься до их уровня,или уровня американца в лучшем случае.

    Все хотят жить лучше-и следуя логике капитализма лучшая жизнь в России-это жизнь в пределах Москвы/Питера. Но так ли уж хорошо и безопасно там жить?-конечно же это не совсем так и этому много доказательств.

    Не так давно г-н Путин предлагал удвоение ВВП как способ улучшить жизнь,при этом упоминалось что через 30-40 лет мы догоним США во всех областях (в том числе и по уровню жизни). Но такие ли уж счастливые люди живут в США?, если счастье это стрельба по прохожим (которая происходит в штатах практически ежедневно) а также бесплатные продукты с китайскими химикатами-то тогда да, мы на верном пути.

    Китайцы это опухоль на теле планеты;китайские рыболовные сети, китайские электроудочки,китайский пластик,китайские концесии на вырубку лесов по всему миру. Не силой сейчас Китай захватывает страны (в первую очередь страны «третьего мира») а очень вежливо и с чувством собственного достоинства.

    Просьба для любителей китайцев — побывайте в Китае,или хотя бы для начала в Москве.Москва как известно толерантный город и китайцев там хватает.

    • дык если капитализм так плохо, может тогда будем убирать из власти либерал демократов и двигать коммунистов например?

  11. Почему раньше при Советах, да и при Ельцине ничего не рубили и не было китайцев? Потому что были старые законы. Пришли Путин и ЕР, приняли новый Лесной кодекс, Сейчас всё идёт по закону, менять который они не хотят. А вы за них голосуйте и дальше, они же не причём! 3

  12. В Китай обязательно нужно съездить, чтобы увидеть какие там теперь дороги, дома, автомобили, магазины, увидеть что в каждом городе имеется своя ГЭС, в каждом городе имеется куча заводов и фабрик, на которых реально работают люди, как организованы их рабочие места.... И понять как нам до них далеко...

  13. А еще нужно внимательно посмотреть как Китай проводит «тихую» экспансию по всему миру, скупая землю и недвижимость, переезжая постепенно целыми семьями, организуя свои места компактного проживания. Через несколько лет в малонаселённом Горном Алтае может быть китайского населения столько же, а то и больше, чемна Байкале. Там местные уже стонут от их присутствия, может и нам то же самое нужно? И президент здесь не при чем, сами все распродаем.

    • ну дак а чего физ лицо у которого этот участок в собственности самостоятельно на нем не занимается сельским хозяйством (в статье написано что земли сельскохозяйственного назначения)? зачем его третьим лицам в аренду сдавать? чего на китайцев гнать, если сами нифига делать не хотим.

  14. Да, в Китай ещё можно с'ездить , чтобы посмотреть какая грязь у них везде, кроме центральны улиц и больших торговых центров. А на окраинах помойки и крысы бегают больше кошек — красота! А наш прекрасный Горный Алтай для них не дом родной, а чужая земля, церемониться не будут

    • прочитал первые два предложения и подумал что это про Москву, а у нас в Горно-Алтайске давно с главных улиц сходили? хоть наш город и не большой но думаю не составит труда найти улицу где тупо нет асфальта, я уж молчу про всякие там варианты с чисткой снега зимой или подсыпкой льда не на главных улицах.

    • китайцы едят всякую гадость,и меньше их от этого не становится.Это на редкость живучий народ. Поселите их в Чернобыльской зоне и они там все освоят и расплодятся.Плюсом у китайцев является только то что они относительно законопослушный народ,по крайней мере в своей стране. Партия сказала иметь одного ребенка-имеют одного. Партия велела плодиться-начинают плодиться как крысы

  15. А весь мир проводит тихую экспансию в Китай. Там очень много людей со всего мира, очень много турок, немцев, американцев, итальянцев, испанцев, африканцев, не говоря уже о корейцах, Сингапура Филиппинах...600 лучших мировых бредов расположили свои представительства в Китае, открыли свои производственные цеха. Мир меняется,, уважаемые, но к сожалению не у нас.

    • Как вы думаете о чем сейчас мечтают сирийцы? Ну кроме того что бы сбежать из страны... Может быть о лесах где можно было бы спрятаться?-но леса в отличии русских территорий там давно вырублены. Ближний восток никогда не будет мирным регионом, и не в последнюю очередь потому что в принципе агрессивным мусульманам осталось рубить только друг друга. Китай в данном случае поступает хитрее-он пользуется сырьем взятым у соседей..и высаживает сейчас лесов на своей территории больше чем вырубает,и если я не ошибаюсь вырубка девственных лесов в Китае уже запрещена.

      Союз Россия-Китай выгоден только одной стороне и китайцам в России гораздо комфортнее чем россиянам живущим сейчас в Китае.

      Китайцы выживут в любом случае,ведь ни в РФ ни где-либо им ничего не грозит (потому что ТОЛЕРАНТНОСТЬ).

      Китайцы получают от нашей страны нефть и лес,мы получаем от них МУСОР (мусор сделанный в том числе из российских нефти и древесины).

      А вообще в России немало людей любящих китайцев,товарищ Банных как я помню был из их числа. По моему случай с Китаем это тот случай когда «золотую середину» искать бесполезно,тут либо черное либо белое,либо ты за,либо ты против.

      И напоследок древняя индейская пословица: «Бог велик,а лес больше»

  16. Вывод первый: если не согласен с тем, что вокруг тебя творят собо предприимчивые люди, — поднимай большую бузу! Особенно, если грядут президентские выбору, когда народная буза даже в масштабе Паспаула власти не нужна. Вывод второй: порожденные возвратом в капитализмом антагонисты возрастают. Особенно в глубинке, где зарабатывать на жизнь негде и нечем. Вывод третий: скорее всего правы те комментаторы, которые считают, что вектор мирового развития не изменится, и мы на задворках этого развития

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...