Главе Чойского района грозит до шести лет лишения свободы

9 февраля 2018 года, 19:14
5 790
20

Прокуратура Республики Алтай проверила законность постановления о возбуждении уголовного дела в отношении главы Чойского района Александра Борисова (в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры обозначается буквой Б.).

В ходе проверки установлено, что в период с августа по октябрь 2017 года на территории Чойского района Б., являясь главой района, с целью личного незаконного обогащения, используя свое служебное положение, организовал незаконную продажу вверенного ему имущества фабрики по производству волластонитового концентрата, расположенной в селе Сейка и принадлежащей муниципальному образованию «Чойский район». Вырученные от продажи денежные средства в сумме не менее 200 тысяч рублей Б. присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий муниципальному образованию причинен имущественный ущерб в размере не менее 200 тыс. рублей.

8 февраля 2018 года и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай в отношении Б. возбудил уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения»).

За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре Республики Алтай.

Ранее «Новости Горного Алтая» сообщали, что в отношении Александра Борисова в конце ноября 2017 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Речь шла о причинении ущерба муниципальному образованию «Чойский район» на сумму более 8 миллионов рублей. Суд избрал Борисову меру пресечения в виде домашнего ареста и принял решение об отстранении его от должности на период расследования уголовного дела.

Обязанности главы администрации Чойского района в настоящее время исполняет Евгений Решетов.

20 комментариев

  1. Глава региона сдает других за мелочь по меркам коррупции, в надежде остаться у власти выглядев в глазах федералов борцом с коррупции? А если проверить размеры хищений региональными чиновниками, эти суммы покажутся их карманными монетами...

    • Дело возбудили в ноябре - прокуратура проверила законность возбуждения дела в феврале?

      Оперативно сработали!

      • В ноябре возбудили по превышению полномочий, а сейчас — по другой статье — присвоение, хищение.

  2. Ну он же тоже человек. О людях думает, старается о нас. Ну украл чуток, ктобы на его месте не украл. Простить надо.

  3. Есть профессии, в которых очень важно вовремя уйти, в т.ч. политикам, начиная с муниципального уровня.

    Если бы по закону дозволялось быть главой не более 2-х сроков, а потом, либо вверх по вертикали власти, либо вбок по горизонтали, то и бесу было бы сложнее запутать.

  4. О чем мы тут рассуждаем, господа-товарищи? Борисов не мальчик, а все-таки глава Муниципального образования, большенький дяденька уже, и не мог не ведать, что творил. Напрокудил — ответь. Он же ищет крайних, на которых и хочет переложить часть своей вины или вообще очиститься от скверны желает, мол, не я — заставили. Суд решит все на трезвую голову, тем более судьям разрешат скоро ездить пьяными, и за рулем.

  5. А ранее ему деньги всей администрацией отправляли на карту, когда он проигрывал всю свою зарплату где-то на островах, чтобы вернулся живой. А также, все отправляли ему денег на карту под страхом увольнения, когда он ночами спускал все в «Золотой Монете». Он конечно возвращал, но страшно было работать — не отправишь денег, уволит.

  6. В «чиновничью» ветку отпишу наверное.

    ___

    Хотелось бы сказать спасибо нашему любимому сити-менеджеру за внезапную и, можно сказать, внеплановую уборку дорожного и тротуарного покрытия города. Раньше дежурные направили бы технику сразу по факту выпадения осадков, но нынче практически дождались весны, но да ладно.. А особенно прекрасны звуки скрежета ковшей по асфальту в 5 утра, гудение Камазов и К-700 на весь район уже целый час.

    Благодарим вас за ночь, Ольга Александровна!))

  7. Да какой это ущерб по сравнению с васильевой на 15 суток ареста не тянет весь район к нему шел ни кого не выгонял нос не задирал решаемые вопросы решал выпустить пусть пенсионерит.

    • Когда было наводнение в 2014 году администрация собирали миллион рублей, что бы выкупить Борисова А.М

  8. Не первый раз убеждаюсь, что у тырышкина есть коллекция компроматных фоток. не зря он любит совать всем в лицо свою камеру, попадись ему только на глаза.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...