Стартовал прием заявок на конкурс по отбору управленческих кадров

21 мая 2019 года, 10:47
3 884
13

Стартовал первый этап открытого конкурса по отбору управленческих кадров «Команда развития Республики Алтай» («Команда РАзвития»). Подать заявку и зарегистрироваться можно на сайте ра2019.рф. Первый этап конкурса продлится до 21 июня текущего года, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В конкурсе могут принять участие люди в возрасте от 25 до 55 лет, у которых отсутствует судимость, есть высшее образование и опыт работы на руководящих должностях в течение как минимум одного года.

Конкурс пройдет в два этапа. На первом этапе участнику предстоит заполнить анкету, записать видеопрезентацию и представить рекомендации. После изучения этих документов будет принято решение о допуске кандидата к следующему, очному этапу конкурса. В ходе очного этапа экспертная группа проведет углубленную личностно-профессиональную оценку кандидата с помощью тестирования и собеседований, а также деловой игры. Очный этап завершится до 25 августа, а результаты конкурса и формирование списка резервистов назначено на 28 августа.

В качестве критериев для отбора кандидатов в кадровый резерв организаторы называют стратегическое лидерство, масштабность мышления, готовность к саморазвитию, готовность к командной работе, настойчивость, целеустремленность и другие компетенции, необходимые современному управленцу.

«Я уверен, что Республика Алтай располагает большим количеством талантливых людей, которые хотят привнести свои свежие идеи, опыт и новый взгляд в систему государственного и муниципального управления. Приглашаю всех участвовать в конкурсе и пробовать свои силы, чтобы вместе сделать Республику Алтай более успешной», — говорит временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Напомним, оператором конкурса выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Оценка и отбор кандидатов будут проводиться строго в соответствии с Методическими рекомендациями по отбору и формированию резерва управленческих кадров, утвержденными РАНХиГС.

С Положением о конкурсе можно ознакомиться по этой ссылке.

13 комментариев

      • Не надо быть слишком наивными. Городок у нас маленький, у каждого в правительстве работают знакомые. Спросите у них, они вам пояснят: никто из резерва не будет назначен. На каждую должность в соответствии с российским законом о госслужбе уже проведены конкурсы, по 3-4 человека ждут своей очереди. При этом аппарат правительства в отставку не уходит со сменой главы. Если появится какая-нибудь вакансия, и будет со стороны назначенец, то каждый из очереди сочтет за честь обратиться в прокуратуру. И назначение будет опротестовано. Таких случаев не счесть. Генерал только руками разводил, обзывая прокурорских буквоедами, но ничего не смог сделать.

        4
        • Не упомянули о необходимости иметь наряду с профессиональным образованием еще и специальное по госслужбе и стаж в госслужбе в несколько лет. Сейчас с этим строго.

          А сама идея обновления не плохая, конечно. Мы же все можем хором скандировать: ждем перемен, перемен!

  1. Игра в демократию. А назначит своего знакомого, потому как в этом деле главное не профессионализм и опыт, а исключительно преданность.

    4
  2. Мда, как в конкурсе участвовать на руководящую должность, так не старше 55 лет, а как на пенсию, так за 65...... Забота блин, о людях.........

    11
  3. А почему возраст ограничили 55 годами? Как то не красиво, в свете пенсионной реформы!

    5
    • Наверно, потому, что это РЕЗЕРВ, в котором люди будут ждать назначения на должность годами

      1
  4. А молодым, талантливым, что так и не пробиться?

    Если нет «опыта на руководящей должности как минимум один год».

    11
  5. Да иди оно всё лесом! Власть в России (и не только) и все почти оппозиции созданы и подконтрольны мировым глоболизаторам. Так вернее всего, чтобы власть над Россией не выскользнула из рук мировых глобалистов. Каждый играет свою роль, а когда встанет у руля России, или Её региона, то им будут рулить те (глоболисты), которые его пропихнули — проплатили туда. Лично я за Михаила Паклина бы голосовал у нас. А в российские президенты, за полковника Квачкова. Правда Квачков и Паклин наверняка не единомышленники во всём. Ну да пофиг на это. Я их считаю достойфными. Они вывели бы Россию и наш регион из тупика от мировых глобализаторов.

  6. Молодец Хорохордин! Теперь у любого умного есть шанс, а не только у сынков старых проныр. Молодые, дерзайте! Как это раньше проводились конкурсы если о них никто не слыхивал?

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...