Барангольская резня бензопилой. Мужчины напали на кафе, требуя покупать у них алкоголь

8 февраля 2018 года, 12:39
5 740
12

В одном из придорожных кафе в селе Барангол Майминского района произошел инцидент, повлекший возбуждение как минимум одного уголовного дела. 6 февраля в заведение общественного питания зашли двое местных жителей, которые предложили сотруднику кафе свои услуги по поставке в заведение алкогольной продукции. Мужчина ответил, что такие вопросы необходимо решать с хозяйкой кафе, и попросил агрессивно настроенных сельчан удалиться.

На следующий день они вернулись и стали угрожать сотруднику заведения расправой. Один из пришедших завел принесенную с собой бензопилу и, высказывая угрозу убийством, попытался напасть на потерпевшего, в ходе потасовки он бензопилой повредил мебель в кафе. Второй нападавший взял со стола сахарницу и ударил потерпевшего по голове. Находившиеся в этот момент в заведении другие работники вызвали участкового уполномоченного полиции и помогли мужчине вытолкать сельчан за дверь.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции, где в ходе разбирательства признались в содеянном. Полицейским они пояснили, что телесные повреждения потерпевшему причинили на почве неприязненных отношений.

Пострадавший с полученной травмой обратился в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Один из подозреваемых, имеющий судимость за аналогичное преступление, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

12 комментариев

  1. Этих товарищей ОТПУСТИЛИ! Я в шоке!!! Вся наша деревня сейчас боится. Эти люди спокойно разгуливают на свободе! Вот если бы они отпилили ногу, то да...закрыли. И экспертизу не сделали на алкоголь и наркотики. Видимо у нападавших свои люди в полиции. Вот она наша защита!!

  2. Я в шоке от комментов, без смеха читать нельзя — вы из ума выжили? Я б посмотрела на ваш смех, если б вас пилой рапилить пытались. А этих отморозков, восставших из 90х , почему не закрыли? Какая же это угроза ? Это покушение! Где квалификация по этой статье? Или полиция у нас, как всегда? Распилят — приходите?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...