Спасшие Анатолия Банных парашютисты получили государственные награды

13 июля 2010 года, 15:03
722
3

Указом президента Дмитрия Медведева парашютист-пожарный Горно-Алтайского авиаотделения Алтайской базы авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» Николай Векессер и старший инструктор парашютной службы Горно-Алтайской региональной поисково-спасательной базы – филиала Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Леонид Такшибаев награждены медалями «За спасение погибавших».

Николай Векессер по основному образованию ветеринарный врач, с 2003 года работает десантником в Авиалесоохране. Он выполняет прыжки с парашютом с самолета и спуски с вертолета на спусковом устройстве в труднодоступные горные местности. Хорошо владеет методами тушения лесных пожаров.
Освоил два типа парашютов, выполнил более 130 прыжков с парашютом с самолета Ан-2. Включен в команду быстрого реагирования, участвует в работе службы поисково-спасательного обеспечения полетов. Принимал активное участие в поисково-спасательной операции потерпевшего катастрофу вертолета Ми-171.
Николай Векессер, находясь на борту поискового вертолета, проявил грамотные профессиональные действия по поиску, первым заметил разбившийся вертолет. Проявил решительность и мужество при спасении и эвакуации пострадавших в авиакатастрофе, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Напомним, Ми-171 потерпел катастрофу 9 января 2009 года. Поиски борта продолжались три дня. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Четыре человека – бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, жители Москвы Николай Капранов и Борис Белинский, второй пилот Максим Колбин – выжили.

3 комментариев

  1. Только что сообщил корефан-журналюга из Москвы: К НАМ ЕДЕТ ТОЛИБАН!!! Ой-ля-ля! И к тому же даст в Горно-Алтайске пресс-конференцию. Народ срочно задайте ему вопрос: коротко и лаконично. Пишите, жду...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...