Свыше 70 га земель под Манжероком будет отдано под строительство жилья

12 июля 2010 года, 18:38
1 410
1

Заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Алексей Фурсин провел встречу с первым заместителем председателя правительства Республики Алтай Сергеем Тевоняном. В ходе встречи обсуждались вопросы освоения земельных участков, расположенных в Майминском районе республики в границах населенного пункта Манжерок в целях жилищного строительства.

Правительством республики в Фонд РЖС был направлен перечень территорий, находящихся в федеральной собственности и предлагаемых для строительства жилья. В его состав входят восемь земельных участков общей площадью свыше 150 га, сообщает пресс-служба Фонда.
Приоритетными для освоения признаны четыре участка площадью свыше 70 га. По словам Тевоняна, в настоящее время региональные власти направили предложения по их использованию для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Из этой площади предлагается передать 4 га в управление и распоряжение Республики Алтай под индивидуальную застройку.
Отметим, что Манжерок является один из самых привлекательных мест для жилищного строительства, поскольку расположен в близости от особых экономических зон «Бирюзовая Катунь» и «Алтайская долина», горы Синюха, где ведется строительство горнолыжного комплекса. В селе – одни из самых высоких цен на недвижимость в республике.

1 комментарий

  1. Любой хозяин такие земли как Манжерок резервирует, а не отдает по жилищную застройку. Видно Тевонян подгреб рядом земли и быстрее скидывае.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...