Крепкие морозы простоят на Алтае еще несколько дней

25 января 2018 года, 9:37
5 194
14

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 25 по 28 января на территории Республики Алтай сохранится аномально-холодная погода с температурой воздуха -35°C и ниже, местами -40°C ниже. В этой связи, говорится в сообщении Главного управления МЧС по Республике Алтай, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, авариями на системах ЖКХ, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей.

Отметим, что последний раз такие холода в Горно-Алтайске в январе наблюдались в 1969 году, когда в период с 24 по 29 января температура воздуха понижалась до -46°C. А вот в 1983 году конец января выдался на редкость теплым – тогда воздух прогревался до +12°C.

Спасатели призывают ограничить использование личного автотранспорта и по возможности отказаться от передвижения на дальние расстояния. В случае выезда нужно заблаговременно проверить исправность транспортного средства, взять с собой теплые вещи, горячее питье, проверить зарядку батареи мобильного телефона.

Рекомендуется ограничить время пребывания на открытом воздухе, особенно детям и пожилым людям.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

14 комментариев

    • Молодой человек, совершенно точно 25 января в 2010 году такого мороза не было. Минимум по горно-Алтайску тогда составил днем -22°С, ночью -31°С.

      За весь период наблюдений 25 января максимальная температура воздуха была: в 1983 году в Кызыл-Озеке плюс 9 °C, в 2013 году в Чемал плюс 9 °С, а минимальная температура воздуха была: в 1940 году в Кош-Агаче минус 53 °С, в 1969 году в Кызыл-Озек минус 43 °С.

    • Да и в 2010-х примерно похожие были. Выйдешь на улицу, а воздух как будто высосан, идешь и чем дышишь неизвестно. Шибко сильные были. А сейчас минус 30, это так разминка. В городе в центре

  1. А куда все мусора попрятались? Где оборотни ДПС со своими «спецмероприятиями»?! Всех на дежурство незамедлительно!!!

    • Не гони они каждый вечер и всю ночь народ со своими мигалками кошмарят. После двенадцати ночи спокойно по городу не проедешь — по два три раза останавливают, еще и с мигалками. Спрашиваю за что остановили, а они в ответ а вы че не спите ? Ну не дибилы, а ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...